초콜릿의 건강상의 이점에 대해 알아야 할 것은 다음과 같습니다.
초콜릿의 건강상의 이점에 대해 알아야 할 것은 다음과 같습니다.
초콜릿은 맛이 좋을 뿐만 아니라 건강상의 이점을 가질 수도 있는데, 특히 코코아의 농도가 70%이상이라면 더욱 그렇다.
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초콜릿은 플라보노이드를 가지고 있습니다.
초콜릿이 영양분보다 탐닉과 더 빈번하게 연관되어 있는 반면, 초콜릿은 건강상의 이점을 제공할 수 있는 플라보노이드라고 불리는 식물 영양소를 포함하고 있습니다. 플라보노이드는 자연적으로 과일, 야채, 차, 그리고 레드 와인에서 발견되고, 항 바이러스, 항염증, 그리고 산화 방지 효과를 가지고 있는 것으로 확인되었습니다. "플라보노이드는 초콜릿에서 발견된 식물 기반의 산화 방지제입니다,"라고 RD이자 신체 킨 니스의 저자인 식물 연구소의 레베카 스크리치 필드가 말합니다. "플라보노이드의 항산화 특성은 혈액 순환을 돕고 콜레스테롤을 감소시키는 것과 같은 초콜릿의 건강 이점을 자극하는 것입니다." 코코아에는 두가지 유형의 플라보노이드, 플라보노이드 그리고 플라보노이드가 함유되어 있다. 코코아와 초콜릿에서 발견되는 플라보노이드의 유명한 형태인 플라보노이드는 산화 방지 특성의 근원입니다.
초콜릿은 심장 질환의 위험을 낮출 수 있다.
2010년 카디오 바바스콜라 제약 저널(JournalofCardiovascularPharmacology)의 연구에 따르면, 코코아와 코코아 함유 식품을 적당히 섭취하는 것은 수증기 발생, 산화 방지제, 항염증 혜택을 가진 플라보노이드가 풍부하기 때문에 심혈관 건강을 향상시키는 것과 관련이 있다고 한다. "코코아는 혈관의 팽창을 촉진하고 심장 혈관 기능을 향상시키는 물질인 내피성 질소 산화물의 생산과 이용 가능성을 증가시킬 수 있는 것으로 보입니다."라고 뉴욕에 기반을 둔 RD는 말한다. 후속 연구에서는 이와 같은 수준의 코코아와 코코카를 함유한 제품에서 동일한 이점을 발견하지 못했지만 하버드 대학의 한 부서인 보스턴의 브리검 여성 병원의 연구원들은 현재 일일 600mg의 코코아 플라보노이드가 심장 질환, 뇌졸중, 암의 위험을 낮출 수 있는지 여부를 조사하고 있다. 코코아에서 개발한 플라보노이드는 혈압을 낮추는 것 외에도 혈전의 위험을 낮추고 LDL( 나쁜 콜레스테롤)을 낮출 수 있습니다. "혈압을 낮추고 LDL콜레스테롤을 낮추는 것은 심장병을 유발하는 두가지 위험 요소입니다,"라고 Scritchpield는 말한다."심장병의 위험성은 감소한다." 여기 심장병을 예방하는 15가지 방법이 더 있다.
초콜릿은 심방 세동을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
미국 심장 협회에 따르면, 최소한 270만명의 사람들이 심방 세동, 혈전, 뇌졸중, 심부전, 그리고 다른 심장 관련 합병증으로 이어질 수 있는 불규칙한 심장 박동, 떨림과 같은 증상을 가지고 살고 있다. 영국 의학 저널의 2017년 덴마크 연구는 적당량의 초콜릿을 먹은 참가자들이 심방 세동의 위험이 낮다는 것을 보여 주었다. "플라보노이드는 혈압을 낮추고 몸 전체에 혈액 순환을 돕기 때문에 초콜릿은 심장 질환과 심방 세동과 같은 다른 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다,"라고 Scritchpelld는 말한다.
초콜릿은 기분을 좋게 해 줄 수 있다.
초콜릿을 먹는 것은 종종 행복과 기념과 관련이 있으며, 영국 임상 약리학 저널의 2013년 연구에 따르면 초콜릿을 먹는 것이 기분을 좋게 하고, 여러분을 더 차분하게 하고 더 많은 내용을 담고 있다는 것을 발견했습니다. 다크 초콜릿은 기쁨의 감정을 만들어 내는 뇌의 화학 물질인 엔돌핀의 생성을 자극한다. "다크 초콜릿은 또한 감정을 고조시킬 수 있는 항우울제인 세로토닌을 포함하고 있습니다,"라고 Scritchpield는 말한다. 플라보노이드는 초콜릿을 강화시키는 효과를 가지고 있다고 믿어지지만, 음식으로부터 편안함을 찾거나 감정적인 시기에 그것에 의존하는 습관에 빠지지 마세요. "저는 여러분이 궁금해 하는 기분을 북돋아 줄 수 있는 초콜릿을 믿지 않아요,"라고 그녀는 말합니다. 기분이 좋아지는 것 외에도, 초콜릿을 먹을 때 이것이 여러분의 몸에 일어납니다.
인지 기능을 향상시킬 수 있다.
초콜릿에 들어 있는 플라보노이드는 또한 우리가 나이를 먹을 때 인지 기능을 향상시키는 것과 연결되어 있다. "코코아 고형 분은 여러분의 몸 전체에 혈액의 흐름을 도와 주는 코코아 플라보노이드를 함유하고 있습니다."라고 Strichfield는 말합니다. 미국 임상 영양 저널에 실린 2015년 연구의 참가자들은 코코아 플라보노이드가 풍부한 음료를 마셨고, 이것은 인지 기능을 향상시켰다.
그것은 당신의 피부를 보호하는데 도움이 될 것이다.
비록 2014년 연구 결과를 반복할 수는 없었지만, TheJournalofNutrition의 2006년 연구는 다크 초콜릿에 들어 있는 플라보노이드가 자외선을 흡수하고, 피부로 혈류를 증가시키고, 피부 조직을 개선하고, 피부 수화량을 증가시킨다는 것을 보여 주었다. "고품질의 다크 초콜릿은 염증과 산화 스트레스를 억제하는 플라보노이드가 풍부하며, 왜 그것들이 더 건강한 피부를 촉진하는데 도움이 되는지 설명해 줍니다,"라고 Kelly는 말한다. "연구에 따르면 정기적으로 플라보노이드가 풍부한 초콜릿을 먹으면 해로운 자외선으로부터 피부를 보호하는 데 도움이 될 수 있지만, 이것을 많은 초콜릿을 먹고 자외선 차단제를 건너 뛰기 위한 변명으로 사용해서는 안 됩니다." 다크 초콜릿이 덜 배 고프게 해 주는 이 가 여기 있습니다.
어두울수록 좋다.
스크리치 필드 박사는 코코아 고형물은 몸 전체에 혈액을 공급하는 데 도움을 주지만, 최대한의 이점을 얻기 위해서는 생 코코아에 가까운 초콜릿을 섭취해야 한다고 말한다. 화이트 초콜릿에는 코코아 플라보노이드가 전혀 들어 있지 않지만 밀크 초콜릿에는 약간의 설탕이 함유되어 있지만 더 높은 농도의 설탕이 함유되어 있기 때문에 더 많은 설탕을 갈망하게 될 수 있습니다. 다크 초콜릿은 적은 설탕을 함유하고 있으며 영양과 당뇨병에 관한 2011년 연구에 따르면 더 포만감을 주는 것으로 나타났다. "코코아 함량이 70%이상인 초콜릿은 코코아 플라보노이드의 강력한 공급원입니다,"라고 Scritchpield는 말한다. " 낮은 백분율을 가진 초콜릿은 덜 쓴 맛을 가지고 있고, 여전히 코코아 플라보노이드를 포함하고 있지만, 그들은 그렇게 농축되어 있지 않습니다."
초콜릿은 체중 감량에 도움이 될 수 있다.
2014년 농업 식품 화학 저널에 실린 연구에 따르면 매일 양질의 다크 초콜릿을 먹는 것이 체중 감량에 도움이 될 수도 있다고 한다. 다크 초콜릿에 들어 있는 플라보노이드는 인슐린 저항성을 감소시켜 혈당 수치의 급상승을 예방하고 과식을 막아 주며 심지어 식욕을 억제하는 데 도움이 될 수 있습니다. "다크 초콜릿이 코코아 플라보노이드에서 가장 높기 때문에, 가장 큰 건강상의 이점은 하루에 3-4온스의 다크 초콜릿을 먹는 것에서 볼 수 있습니다,"라고 Scritchpield는 말한다.
구입하기 전에 라벨을 읽으세요.
다른 포장 식품들과 마찬가지로, 다크 초콜릿이 적은 양의 성분을 함유하고 있는지 확인하기 위해서는 다크 초콜릿의 라벨을 읽을 필요가 있다고 Scritchpield는 말한다. "코코아 선물의 백분율을 살펴 보세요. 백분율이 높을수록 건강에 더 큰 혜택이 있습니다." 초콜릿은 첨가물이 없는 순수하고 어두운 색이어야 한다. 어떤 초콜릿들은 덜 쓰고 좀 더 맛이 좋게 만들기 위해 설탕, 감미료 그리고/또는 우유를 추가로 함유하고 있다고 그녀는 말한다. 수소화된 기름은, 트랜스 지방의 또 다른 용어로, 심장병, 뇌졸중, 당뇨병과 연관되어 있기 때문에 특히 멀리하기 위한 한가지 요소입니다.(비록 트랜스 지방이 식품 의약국 규정 때문에 대부분의 음식에서 단계적으로 제외되고 있지만 말입니다. 식품 라벨을 읽을 때 이러한 실수를 하지 않도록 하세요.
초콜릿을 올려 주세요.
당신은 약간의 씹는 소리와 건강한 지방을 위해 약간의 아몬드를 먹음으로써 다크 초콜릿의 건강상의 이점을 증가시킬 수 있다고 켈리는 말합니다. " 많은 사람들이 100퍼센트 다크 초콜릿이 너무 쓰다고 생각하지만 만약 여러분이 설탕이 적은 스무디 그릇, 그리스의 플레인 요구르트 위에 그것을 뿌리거나 견과류 버터 한 테이블 스푼에 그것을 더한다면, 그것은 멋진 일입니다!" 초콜릿은 또한 추가적인 맛 향상을 위한 요리법이나 그것에 대한 우리의 갈망을 달래 주기 위해 첨가될 수 있습니다,라고 Scritchpield는 설명한다. 건강에 좋은 초콜릿 제품을 위해, 켈리는 "Evolved"의 100퍼센트 코코아 Midnight코코넛 바를 먹을 것을 권장하는 반면, Schritchfield는 음료, 요거트 등에 사용될 수 있는 코코아 플라보노이드가 풍부한 CoCoBeia를 좋아한다. 또한 Chocezro를 시도하는데, 설탕 대신에 monkfruit시럽으로 단 70퍼센트의 다크 초콜릿 사각형, 설탕이 위를 자극할 수 있는 것을 시도합니다, 그래서 그들은 각각 45칼로리의 시간을 기록합니다.
무리하지 마라
매일 70퍼센트의 다크 초콜릿은 심장병의 위험을 줄이는 것과 같은 건강상의 이점을 가지고 있는 것으로 생각되지만, 초콜릿을 많이 먹을 수 있는 무료 이용권을 주지 않는다고 켈리는 말합니다. 카카오 고형물 75~80%함유된 다크 초콜릿 1온스에는 지방 12그램, 포화 지방 7그램, 설탕 7그램, 칼로리 170칼로리가 함유되어 있습니다. 포화 지방을 너무 많이 섭취하면 콜레스테롤이 증가하고 뇌졸중과 심장병에 걸릴 위험이 높아지는 반면 설탕을 너무 많이 섭취하면 심장병에 걸릴 위험이 높아지고 체중이 증가할 수 있습니다. "균형 잡힌 운동과 영양의 생활 방식으로 초콜릿을 적당히 즐기는 것은 건강에 큰 도움이 될 수 있습니다."라고 Scritchpield는 말한다.
부작용 조심하세요
초콜릿은 많은 건강상의 이점을 가지고 있지만, 특히 여러분이 카페인에 민감하다면 부작용을 일으킬 수 있어요. 초콜릿에 들어 있는 카페인은 심장 박동수, 불안감, 안정감을 증가시킬 수 있다고 켈리는 말한다. " 늦은 오후나 저녁에 잠을 잘 때는 주의해야 합니다. 이는 중단되거나 좋지 않은 수면으로 이어질 수 있기 때문입니다." 산도로 인해 초콜릿은 속쓰림 및 위산 역류의 원인이 될 수 있습니다. 일반적으로 초콜릿을 너무 많이 먹으면 체중이 증가하고 심장병이나 당뇨병 같은 만성 질환을 일으킬 수 있다고 켈리는 말한다.
마지막으로, 카카오 대 코코아 중에서 답을 얻으세요:어떤 차이가 있나요?
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