MSG란 무엇이며, 실제로는
얼마나 나쁜가?
중국 음식을 먹고 나면 두통이 생기거나 따끔거립니까? MSG로 더 잘 알려진, 글루탐산 나트륨으로부터 나온 것일지도 모른다. MSG가 무엇인지, 왜 사용되는지, 그리고 어떤 위험이 있는지를 배워라.
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MSG란 무엇이고 그것은 무엇을 상징하는가?
MSG는 글루탐 산 나트륨을 의미한다. 그것은 중국 음식, 통조림 채소, 수프, 가공된 고기에 일반적으로 첨가되는 향미 증진제이다. 그것은 글루타민염이라고 불리는 더 큰 그룹의 화학 물질의 일부이다. "MSG는 토마토, 파마산 치즈, 고기, 호두, 대합 조개, 정어리, 버섯 그리고 다른 음식들에서도
자연적으로 발견되는
글루타민산을 함유하고 있습니다,"라고 필라델피아에 있는 토마스 제퍼슨 대학의 소아과 및 지방 간 센터의 수석 영양사인 에밀리 루빈은 말한다.
MSG는 무엇에 사용되는가?
MSG는 음식에 첨가되어 맛있거나 감칠 맛이 난다. 영양과 영양학 협회에 따르면 우마미는 달고, 시고, 짜고, 쓴 맛을
내는 다섯번째 종류이다. MSG를 위해 준비된 음식의 라벨에 있는 성분 목록을 항상 확인하라.
MSG의 맛은 무엇인가?
MSG는
질감이나 냄새가 없다. 그것은 새로운 것을 첨가하는 것이 아니라 음식의 자연적인 맛을 향상시키고 가금류, 해산물, 고기, 그리고 몇몇 야채에 사용될 때 가장 강한 맛을 내는 경향이 있습니다.
MSG는 무엇으로 만들어지는가?
간단히 말해서 MSG는 녹말, 사탕무, 사탕수수, 당밀을 발효시켜 생산된다. 발효는 효모나 박테리아가 탄수화물을 알코올로 전환시키는 과정입니다. 이것은 요구르트와 다른 건강에 좋은 발효 식품을 만드는 데 사용되는 것과 동일한 과정이다.
MSG는 어디에서 왔을까?
1908년 한 일본 과학자가 처음으로 MSG를 미역국에서
분리시켰고 그것의 향미 증진 특성을 주목했다. 그리고 나서 그는 MSG를 생산하는 것에 대해 특허를 신청했는데, 이것은 조미료의 상업적 생산을 이끌어 냈다;그리고 수십년
후, 논쟁이 시작되었다, 미국 식품 의약국은 언급했다. 1968년 한 생명 의학 연구원이 중국 식당에서 식사를 한 후 발생한 이상한 질병, 특히 MSG를 첨가한 요리를 한 중국 음식 증후군을 언급하며 뉴 잉글랜드
의학 저널 편집자들에게 서신을 보냈을 때 그의 증상은 무감각함, 허약함, 심장 떨림 등을 포함하며"중국 음식 증후군"으로 알려지게 되었다. 그 당시에는 소셜 미디어가 부족했음에도 불구하고, 그 편지는 입소문이 났다. 이 책이 출간된 직후, 모든 사람들이 MSG를 첨가하고 그것의 건강에 대한 일련의 연구가 시작되었다.
루빈은 일부 사람들이 MSG를 섭취한 후 두통, 근육통, 얼얼함 등의 증상을 보이는지 여부에 대해 논란이 있었다고 말했다. "MSG와 이러한 증상들 사이의 연관성에 대한 명확한 증거는 없다,"라고 그녀는 말한다. 업계 후원 단체인 국제 식품 정보 위원회(InternationalFoodInformationCouncil)에 따르면
이런 현상이 처음 발생한 지 50여년이
지난 지금도 미국 소비자들은 MSG를 피하고 있다고 말하고 있다.
에카테리나_MINAEVA1SHUTTERSTOCKMSG는 안전한가?
미국 식품 의약국은 MSG가 "일반적으로 안전한 것으로 인정된다"고 말한다.감시단은 첨가된 MSG가 첨가된 음식들이
그것을 성분 패널에 단일 글루타민산 나트륨으로 열거할 것을 요구한다. MSG가 일부 성분(가수 분해 식물성 단백질, 자가 촉매 효모, 가수 분해 효모, 효모 추출물, 콩 추출물, 단백질 분리)에서 자연적으로 발견되는 경우, 제조 업체는 라벨에 MSG를 표시할 필요가 없다. 그렇다고 해서, 이러한 음식들이 포장에 "MSG 없음"이나 "첨가된 MSG 없음"을 말할 수는 없다. MSG는 또한 일반적인 향신료와 조미료로
열거될 수 없다. 여기 식품 라벨을 해독하는 방법에 대한 안내서가 있습니다.
왜 사람들은 MSG가 나쁘다고 생각하는가?
어떤 사람들은 그들이 많이 소비할 때 목이 부어 오르는 것과 다른 증상들을 경험하면서 첨가물에 민감할 수 있습니다. 멋진 밤의 마이즈베리한 남편, MD와 같은 전문가들은 이 향미 증진제가 위험하다고 믿는다."이것의 섭취는 "새는 내장에 염증을 일으킬 수 있고, 이것은 다시 건강에 영향을 미칠 것이다." 혈액 순환, 가스,
설사, 복통 등의 증상이 있습니다."라고 그는 말합니다. 이 7개의 표지판들은 여러분이 새는 배를 가지고 있을지도 모른다는 것을 보여 줍니다.
MSG는 얼마나 안전한가?
대부분의 연구는 부작용을 경험하기 위해 앉은 자리에서 그 다음에 MSG음식을 먹기 위해 먹을 것을 먹어야 한다.잡지에 발표된 연구에 대한 2019년 리뷰에 따른 것이다. FDA는 MSG가 첨가된 음식을 제공하는 전형적인 음식은 0.5그램 미만의 MSG를 포함하고 있으며 미국인들은 평균적으로 그 양을 매일 소비하고 있다고 설명한다. MSG는 일반적으로 가공 식품에서 발견된다. 만약 여러분의 식단이 신선하고 모든 음식으로 가득 차 있다면, 여러분의 MSG섭취는 적습니다,"라고 루빈은 말한다.
I글루틴이 없는 MSG?
네, 국립 소아과 재단에 따르면요 발효 MSG에 사용되는 녹말이나 당이 있을 수 있지만, 글루텐을 함유한 밀 전분은 그 중 하나가 아니다. 비록 밀 전분이 MSG를 만드는데 사용되었다고 할지라도, 최종 제품에 글루텐의 흔적이 포함될 가능성은 매우 낮다. 그들은 예를 들어, 소아 지방 질환을 가진 사람은 간장에 들어 있는 밀에는 반응할 수 있지만 MSG에는 반응하지 않을 수 있다는 것을 명시함으로써 더 명확하게 한다.
MSG가 두통을 일으키는가?
MSG는 악화시키는편두통 두통을 포함하여
두통과 관련되어 있지만, 이
연결은 결정적인 것과는 거리가 멀다. 사실, 일부 연구는 MSG가 편두통의 위험을 증가시키지 않는다고 주장한다. 이러한 연구 결과는 2018년 미국 두통 학회 연례 과학 회의에서 커렐러사가 발표했습니다. 2018년 1월, 국제 두통 협회는 두통의 원인이 되는 요인들의 목록에서 MSG를 첨가했다. 여기 두통을 악화시키는 13가지 음식이 있습니다.
MSG는 여러분을 졸리게 하나요?
FDA는 MSG에 민감하고 3그램 이상의 향미 증진제를 소비하는 일부 사람들에게 졸음이 발생할 수 있다고 말한다. "MSG는
논란의 여지가 있고 연구는 일관성이 없지만, MSG에 민감한 사람들이 있으며, 그들에게는 두통, 편두통, 무감각, 그리고 극심한 피로를 유발할 수 있습니다,"라고 뉴욕의 모리슨 센터의 통합 의약품 영양학과 대변인인 RDN은 말한다. "저는
일반적으로 두통, 편두통, 피로 경향이 있는 사람들이 그것을 피할 것을 권합니다."
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어떤 종류의 음식이 MSG를 첨가하는 경향이 있는가?
간장은 흔한 것이라고 포루탄은 말한다. " 피하고 싶다면 성분 목록을 읽는 것이 가장 좋습니다." 다음과 같은 몇가지 추가 유형이 있습니다.
- 과자 및 다른 스낵 음식
- 조미료 혼합물
- 통조림 수프
- 냉동 식품
- 가공육(육포, 델리 고기, 핫도그, 소시지)
패스트 푸드와 MSG:
한때,
패스트 푸드 식당에서 MSG를 발견하는 것은 쉬웠지만, 점점 더 많은 체인점들이 맛을 없애고 있다. 여기 인기 있는 패스트 푸드 체인점들의 내막과 MSG를 사용하는지의 여부가 있다.
나맥도날드에서 MSG를 사용한다고?
맥도널드의 미국 핵심 메뉴에 있는 어떤 제품도 첨가된 MSG를 포함하고 있지 않지만, 미국의 소수의 시험과 지역의 제품에는 첨가된 MSG가 포함되어 있다고 맥도널드 대변인이 확인했다.
판다 익스프레스는 MSG를 사용하나요?
이 유명한 중국 음식점에는 MSG가 첨가되어 있지 않지만 일부 재료에는 천연 MSG가 포함되어 있을 수 있다고 회사 웹 사이트는
밝혔다.
Chick-fil-A는 MSG를 사용하는가?
MSG는 Chick-fil-A메뉴 중 일부에 포함되어 있지만, 추가된 MSG를 포함하지 않은 다양한 옵션을 제공한다.
버거킹은 MSG를 사용하나요?
그 체인은 모든 음식에서 나오는 향료를 떨어뜨렸다.
지하철은 MSG를 사용하나요?
인기 있는 샌드위치 가게는 체인점의 표준 메뉴에 있는 어떤 품목에도 MSG를 첨가하지 않는다.
도미노는 MSG를 사용하는가?
피자 배달 체인점은 음식에 MSG를 첨가하지 않는다.
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MSG가 당신에게 좋을 수 있을까요?
Neuropsychopharmacology의 연구에 따르면, 우다미가 풍부한 육수를 마시는 것은 건강한 식습관과
음식 선택을 촉진할 수 있으며, 특히 비만의 위험이 있는 여성들에게 그렇다고 한다. 연구원들은 여성들이 MSG를 첨가하거나 첨가하지 않고 닭고기 수프를 먹은 후 뇌의 변화를 평가했다. 연구원들은
추가된 MSG가 첨가된 수프가 뇌의 만족감과 더 나은 식습관과 관련된 부분들을 밝혀 냈다. 게다가, 수프를 먹은 여성들은 포화 지방이 적은 음식을 더 선호하면서 그들의 식사 동안 더 나은 선택을 했다.
"우리의 연구는 비만에 걸릴 위험이 높은 사람들이 건강한 식사와 건강한 음식 선택을 촉진하기 위해 식사 전에 칼슘이 풍부한 수프로부터 혜택을 받을 수 있다는 것을 암시합니다,"베스 이스라엘 집사 의료 센터의 영양 의학 연구 센터의 미겔 앨리슨 알론소 조교수가 보도 자료에서 말했습니다.
워싱턴 DC지역의 영양사이자 웨딩 웰니스 워크 북의 저자인 칼렌 토마스 씨는 "서양과 유럽 요리에서는 지방을 첨가하여 맛을 만든다"고 말합니다. "Ido"이전의 영양 섭취 방법 이것은 버터, 두꺼운 크림, 그리고 치즈를 포함한다. "칼로리 소비로
어려움을 겪고 있는 사람들에게 지방보다는 감칠 맛을 느끼게 하는 것은 건강한 체중 조절에 도움이 될 수 있습니다."라고 그녀는 말합니다. (여기 여러분이 과식하는 것이 실제로 중독이라는 9가지 신호가 있다.)
MSG는 또한 소금 섭취를 줄이는 데 도움이 되는 주요한 도구가 될 수 있다고 토마스 씨는 덧붙인다. "우마미의 사용은 소금, 특히 MSG를 위한 소금의 양을 줄일 수 있다. 이것은 제품의 맛을 유지하거나 향상시키면서 나트륨 수치를 줄일 수 있다는 것을 의미한다."라고 그녀가 설명한다. 그것은 나트륨 섭취에 큰 차이를
만들 수 있다고 그녀는 말한다. (너무 많은 소금을 섭취하고 있는 이 7개의 표시를 확인하세요.)