충분한 과일과 채소를 먹지 않을 때 몸에 일어나는 8 가지
충분한 과일과 채소를 먹지 않을 때 몸에 일어나는 8 가지
티나 돈 비토
의학적으로 Cynthia Sass, MPH, RDN, CSSD에 의해 검토 됨
당신은 그들을 사랑하지 않을 수도 있지만, 여기 과일과 채소를 먹어야하는 이유가 있습니다.
비타민과 미네랄이 부족할 수 있습니다
과일과 채소에는 건강에 가장 중요한 영양소가 포함되어 있지만 질병 통제 및 예방 센터의 연구에 따르면 성인 10 명 중 1 명만이 USDA 권장 야채 3 인분과 과일 2 인분을 먹었습니다. 과일과 채소가 충분하지 않으면 어떻게됩니까? Laura Moore 에 따르면 영양 결핍, RD, 휴스턴 공중 보건 대학 (University of Texas Health)의 텍사스 대학교 건강 과학 센터 (University of Texas Health Science Center)에 등록 된 영양사로서 불쾌한 부작용을 일으킬 수 있습니다. 다른 식품에서 이러한 비타민과 미네랄을 많이 얻을 수 있지만 농산물에는 일반적으로 고농도가 함유되어 있으며 다른 항산화 물질도 많이 포함되어 있습니다. 몸이 충분하지 않다면 몸 에 비타민 이 부족하다고 말하는 10 가지 방법이 있습니다 .
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소화 장애를 일으킬 수 있습니다
과일과 채소가 없으면 변비, 치질 및 게실증과 같은 소화기 질환에 걸리기 쉽습니다. 무어는“과일과 채소에는 셀룰로오스가 함유되어있어 대변의 무게가 증가하고 통행이 쉬우 며 운송 시간이 단축됩니다. 또한 섬유질이 함유되어있어“변비를 완화 시키거나 예방하는 데 도움이되고 위장관 근육을 자극하여 힘을 유지하고 게실이라고하는 주머니에 튀어 나오는 것을 막아주고 장의 압력을 줄여서 장의 압력을 줄입니다. 직장 정맥이 팽창하여 치질을 유발합니다.” 하버드 의과 대학의 한 연구에 따르면 과일과 채소가 제공하는식이 섬유가 많은식이 는 게실염 의 위험을 줄 입니다. 식단에서 더 많은 섬유질을 섭취 하는 가장 쉬운 방법은 다음과 같습니다 .
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암 위험 증가
AICR (American Institute for Cancer Research)에 따르면 어떤 음식도 암을 예방할 수는 없지만 식물성 식품으로 가득 찬 식단 은 암 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다. Moore는“비타민 E, 비타민 C 및 카로티노이드와 같은 항산화 제는 건강한 세포를 자유 라디칼로부터 보호함으로써 암 위험을 줄일 수 있습니다. "카로티노이드 (시금치, 기타 짙은 녹색 잎, 진한 오렌지색 과일, 고구마, 스쿼시 및 당근에서 찾을 수있는 베타 카로틴을 포함한 안료)는 세포 손상으로부터 보호 할 수 있으며 낮은 암 발생률과 관련이 있습니다." 또한 너무 많은 지방을 섭취하면 암과 관련이 있습니다. 건강에 해로운 음식을 과일과 채소가 많은 식단으로 바꾸면 위험이 줄어 듭니다.암에 걸릴 위험 .
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체중이 늘어날 수 있습니다
과일과 채소를 먹지 않는다면 칼로리가 많은 고지방 음식을 섭취해야 할 것입니다. 하버드 TH 찬 공중 보건 대학 (Harvard TH Chan Public School of Public Health)의 연구원들은 과일과 채소가 많을수록 체중이 줄어든다는 사실을 발견했습니다 . 무어는“대부분 그램 당 더 많은 칼로리를 의미하는 에너지 밀도가 높은 식품을 함유 한 식단은 과식과 체중 증가를 초래한다. “과일과 채소는 칼로리가 낮고 에너지 밀도가 낮습니다. 따라서 더 많은 음식을 먹고 적은 칼로리로 더 만족할 수 있습니다.”
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당뇨병이 발생할 가능성이 더 높습니다
체중 증가는 당뇨병과 관련이 있기 때문에 과일과 채소 대신 지방 가공 식품을 섭취 할 때 당뇨병 위험이 높아집니다. 무어는“과체중이 제 2 형 당뇨병의 가장 중요한 위험 인자이기 때문에 야채와 과일의 소비 증가가 간접적으로 발생률을 감소시킬 수 있다는 연구 결과가 있습니다. Journal of Diabetes Investigation에 발표 된 연구에 따르면 더 많은 농산물 을 섭취하는 것으로 나타났습니다특히 잎이 많은 채소, 장과뿐만 아니라 황색 및 십자화과 야채 (브로콜리)는 당뇨병 위험이 낮았으며, 이미 당뇨병이있는 경우 무어는 과일과 채소를 먹지 않으면 악화 될 수 있다고 말합니다. 그녀는“빵, 쌀, 파스타, 가공 식품과 같은 탄수화물을 섭취하면 혈당 수치가 높아질 수 있습니다.”라고 말합니다. 토마토, 가지, 및 전체 과일은 혈당을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. "준비는 좋은 영양에로드 할? 다음은 몇 가지 있습니다 당신의 몸에 건강한 과일 .
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혈압이 상승 할 수 있습니다
과일과 채소를 충분히 섭취하지 않으면 서 나트륨이 많은 음식을 섭취하면 혈압이 높아질 것입니다. 그렇기 때문에 지중해 식 식단이나 고혈압식이 요법 (DASH)과 같이 농산물 섭취량을 늘리는식이 요법에 집중하면 고혈압을 예방할 수 있으며 이미 고혈압이있는 사람들은 혈압을 낮출 수 있습니다. Moore는“칼륨과 칼슘, 마그네슘과 같은 영양소가 풍부하고 나트륨 함량이 낮은 과일과 채소를 많이 섭취하면 식단에서 나트륨을 줄여 혈압을 낮추는 데 도움이됩니다.
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심장병에 걸릴 위험이 더 큽니다
혈압을 낮추는 효과로 인해 과일과 채소를 많이 섭취하면 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄일 수 있습니다. 영국 의학 저널 (British Medical Journal)에 발표 된 장기적 대규모 연구에 따르면 사람들 이 먹는 과일과 채소를 섭취 할 때마다 심혈관 질환 으로 사망 할 위험이 4 % 감소했습니다. 그리고 채식주의자가 되려고 생각하고 있다면, 비건 채식을 할 때 몸에 어떤 일이 일어나는가 ?
ISTOCK / MONKEYBUSINESSIMAGES
우울증으로 향할 수 있습니다
연구원들은 우리가 먹는 것과 정신 건강 사이의 연관성을 조사하기 시작했습니다. 대규모 연구에 따르면 더 많은 농산물을 섭취하는 사람들이 우울증 발병 위험을 낮추는 경향이있는 것으로 나타났습니다 . 과일과 채소가 정신 건강에 이러한 보호 효과를 미치는 이유는 아직 정확히 알려지지 않았지만, Moore는 판토텐산 및 비타민 B6와 같은 영양소의 결핍이 충분히 소비하지 않는 사람들에게 우울증의 원인이 될 수 있다고 말합니다. 이제 농산물 소비량을 높이기 위해 항상 건강에 좋은 50 가지 팁 을 확인하십시오 .
전필종님 축하합니다.
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