빨리, 건강하게, 그리고 배 고프지 않게 살을 빼고 싶을 때 해야 할 일
생 채식 주의자 음식에 대한 간단한 게시물.
J나는 평생 전에 아내와 생식을 했던 것 같다. 그녀는 2005년이나 2006년 즈음에 거기에 들어갔고, 저는 처음에 그녀가 미쳤다고 생각했어요. 왜냐하면 저는 조리되지 않은 음식을 먹는 사람들에 대해 들어 본 적이 없거든요. 하지만 우리 둘 다 살을 빼야 했고, 결국 저도 그녀와 합류했습니다. 그리고 살이 빠졌습니다. 미친 듯이
우리는 기본적으로 2007년부터 2010년까지 100%를 그런 식으로 살았습니다. 2년 넘게 아무것도 안 먹고 살았어요 100%날것이 아닌 건 없었어요 나는 100%과일, 야채, 견과류, 그리고 씨앗을 먹었어. 그래서, 네, 우리는 그것에 대해 꽤 강경했어요. 오늘날까지도 내 페이스북 사용자 이름은 불법이야.:-)
돌이켜 보면, 그때가 아마도 우리 삶에서 전반적으로 가장 건강한 시기였을 것이다. 저는 여기서 많은 역사를 생략하고 있습니다. 하지만 시간이 지나면서 우리는 그것으로부터 벗어났고, 저는 이제 그 모든 것이 시작되기 전의 제 자신을 주로 찾게 되었습니다. 약간 과체중이고 고혈압 약을 복용하고 있습니다.
저는 성인이 된 후 대부분의 시간을 요요 다이어트를 했습니다. 그리고 모든 것을 시도해 보았습니다. 저는 격렬한 운동 요법이 효과가 있을 거라고 생각했지만, 그것은 지금까지 체중 감량에 있어서 저를 유일하게 성공하게 해 왔다. 그리고, 제 생각에, 이야기를 앞서 가면서, 제게 가장 중요한 것은 다음과 같습니다. 만약 제가 꽤 빨리 살을 빼고 싶고, 기분이 좋아지고 싶고, 제 자신이 굶고 있다고 느끼고 싶지 않다면, 확실하게 효과가 있는 유일한 것은 채식 주의자들의 생식을 하는 것입니다.
이번에 나의 동기는 다가오는 3월 31일 의사와의 약속이다. 보다시피, 나는 지난 번에 의사를 만난 이후로 살이 쪘고, 혈압도 그와 함께 오르고 있어. 나는 그저 그가 더 이상 어떤 것도 처방하는 것을 원하지 않을 뿐이다. 그래서, 제 건강을 관리하기 위해 최선을 다해야 할 것 같아요. 그래서 3월 1일에 저는 100%생식을 다시 시작했습니다. 일주일 후에 5파운드가 빠져서 병원에 갈 때쯤이면 20파운드는 더 줄었을 거예요. 어쨌든, 그게 제 첫 목표입니다. 그리고, 제가 이것을 할 때마다 판단하건대, 저는 그것이 믿을 만하다는 것을 알고 있습니다.
가공 식품의 특성에 관한 초-기초적 연구
모르는 사람들을 위해: 그 아이디어는 주로 생 과일, 익히지 않은 야채, 견과류, 씨앗을 최대한 100%날것으로 먹는 것이다. 채식 주의자 식단이기 때문에 치즈나 고기를 먹지 마세요! 나는 100%날것이 무엇을 의미하는지에 대해 매우 엄격하게 생각하곤 했다. 하지만 요즘은 그런 건 별로 신경 쓰지 않아요. 여기서는 사실 날것이 아닐지도 모르는 몇가지 음식을 간식으로 먹을 거예요. 예를 들어 땅콩이나 올리브 같은 것 말이에요.
과거에는, 우리는 이 다이어트가 효과가 있는 많은 이유들에 대해 이야기하곤 했습니다. 그리고 우리는 종종 많은 사람들이 논란이 되고 있는 몇몇 이유들을 포함했습니다. 예를 들어, 가공되지 않은 음식에 이로운 효소가 포함되어 있다는 주장과 같은 것들 말입니다. 저는 아직도 대부분의 것들을 믿습니다. 하지만 제 생각에는, 이해하는 데는 중요하지도 않습니다. 제가 몇가지 요점을 언급하자면, 그것들은 다음과 같을 것입니다.
- 칼로리 제한. 간단히 말해서, 여러분이 음식을 요리할 때, 여러분은 종종 식사에 칼로리를 더하게 됩니다. 예를 들어, 구운 야채를 부리토에 첨가하는 것을 생각해 보세요. 저 큰 채소 한줌은, 날것 그대로의 상태로, 거의 칼로리가 없어요. 그런데 야채 기름에 10분간 절이면 부자가 돼요. 그래서 그런 일을 할 때는 칼로리가 없는 음식을 쉽게 먹을 수 있어요. 반면, 채소만 먹는다면 하루에 필요한 칼로리를 섭취하는 것은 어려운 일입니다.(여기서 많은 사람들이 다이어트를 망칩니다. 칼로리를 보충하기 위해서는 과일, 견과류, 씨앗 같은 다른 것들을 섭취해야 합니다.)
- 영양 증가. 몇몇 음식을 요리하는 것이 실제로 몇몇 영양소의 영양적 가치를 증가시킨다는 것은 사실일 수도 있지만, 여러분이 어떤 것을 가열할 때, 여러분은 화학적 구성을 바꾸고 있다는 것도 사실입니다. 보통, 여러분은 영양가를 올리는 것이 아니라 다소 줄이고 있습니다.
- 헛소리를 없애는 거야 정의에 따르면, 만약 여러분이 생과일, 야채, 견과류, 그리고 씨앗만을 먹는다면, 여러분은 정제된 설탕, 가공된 음식, 빵, 유제품, 또는 인공 재료를 먹지 못하게 된다. 알아요, 재미 없죠? 하지만, 이 측면만으로도 대부분의 사람들에게 매우 건강하답니다!
다른 많은 요점들이 있습니다. 하지만 저는 이 세가지가 함께 일하는 방식이 좋습니다. 여러분은 평소보다 더 많은 음식을 먹게 되고 그 음식은 요리된 것보다 더 영양가가 높습니다. 게다가 설탕, 밀, 그리고 다른 정크 푸드나 가공 식품들을 제거하는 것은 거의 대부분의 사람들이 먹는 것보다 더 건강한 비약과 같습니다. 나는 이것이 무엇보다도 다이어트가 그렇게 믿을 만한 효과가 있는 이유라고 의심한다.
그럼, 전형적인 날은 어떨까요?
전 항상 스무디부터 시작해요. 항상. 저는 이 일을 지금까지 15년 동안 해왔습니다. 제가 현재"완전히"미숙하든 아니든 상관 없이 말이죠. 나에게 있어, 그것은 내가 그저 많이 좋아하는 것이다. 그것들은 맛이 좋고, 포만감을 주며, 100%천연 물질로 이루어져 있다.
또한, 저는 항상 그것들을 제가 직접 만들고, 예를 들어 맥도날드에서 절대 사지 않습니다. (패스트 푸드"스무디"는 거의 항상 설탕이 들어가 있는데, 그럴 필요가 없기 때문에 이것은 미친 짓이다.)
매일 아침 먹는 음식이 여기 있어요. 기본적인 재료부터 시작하겠습니다.
- 오렌지 2개—껍질을 벗기고 필요한 경우 껍질을 벗긴 후 믹서기에 던져 넣습니다;
- 바나나 두개에서 세개 정도-크기에 따라 다릅니다. 저는 아침 식사용으로 하나는 점심 시간 즈음에 간식용으로 하나는 두개의 큰 양을 만들기 위해 믹서기에 기름을 채우려고 노력하고 있어요.
- 생강—저는 보통 3인치에서 4인치 정도의 생강을 껍질을 벗겨요. 어떤 이들은 그것의 톡 쏘는 맛을 좋아하지 않을 수도 있으니, 여러분이 원하는 대로 조절하세요.
- 얼린 베리-대개 딸기지만, 어떤 종류의 딸기도 괜찮아요. 나는 이것들이 냉동되었을 때가 가장 좋다. 스무디에 시원함을 더해 주기 때문이다. 좋은 컵이나 그 이상.
거기서부터 계절이나 가능성, 기분에 따라 다른 여러가지 것들을 추가할 것입니다.
- 약간의 견과류—꽤 자주 아몬드, 스무디에서 가장 맛이 좋은 것을 발견하고 그것들은 또한 약간의 크림을 첨가합니다. 적은 수의 사람이면 돼요.
- 가루--최근에, 이 코로나 바이러스로 인해, 저는 비타민 C를 첨가하고 있지만, 대마 단백질 가루와 다른 단백질 가루도 주기적으로 첨가했습니다. 모두 선택 사항입니다.
- 향신료—나는 계피를 좋아한다. 하지만 스리랑카에서 저 코스타인"Ceylon"종류를 얻는다. 작은 카다 멈도 때로는 좋고, 바닐라도 좋다. 그리고 물론 당신은 다양한 다른 양념들로 실험을 할 수도 있다.
- 채소—시금치, 케일, 차드, 민들레 채소는 항상 좋고 건강한 스무디를 만든다. 시금치와 치즈는 최고로 잘 섞여 있기 때문에 가장 맛이 좋다. 민들레라 하면 쓸 수 있으니, 몇가지 실험을 해 봐라.
- 다른 것들—저는 위의 모든 것들을 가지고 노는 것을 좋아하고, 다른 과일들(종종 파인애플, 망고, 어린 코코넛, 대추 등), 주스, 영양 가루 또는 비타민 등을 첨가합니다.
어쨌든, 그 모든 것을 고속 믹서기에 넣고 섞으면 든든한 아침 식사가 준비되고 아마도 점심 식사 후에 먹을 충분한 양이 남아 있을 거예요.
간식으로는 주로 생과일이나 과일을 좋아합니다. 고맙게도, 라라 바와 같은 것들이 밖에 있는데, 기본적으로 과일과 견과류만, 설탕을 첨가하지 않는 것 등입니다.
점심 식사로 제가 오늘 한일은 다음과 같습니다. 나는 놀이 시트를 좀 집어 들고, 오이, 사탕무, 당근, 후추, 무를 쿠이시나르트에서 잘게 썰고, 그것을 위한 스프레드로 견과류를 찍었다. 그래서, 놀이 한장을 깔고, 그 위에 견과류를 살짝 뿌려 주고, 잘게 조각난 채소들을 덮고, 간장을 약간 뿌리고, 돌돌 말아 줍니다. 저는 이렇게 큰 것을 세개 만들어서 박제했어요!
내가 먹었을 수도 있는 다른 점심들은 샐러드나 야채와 함께 견과류를 먹는 것이다.
저녁 식사로… 나는 아마 오늘밤 남은 나의 놀이 롤 재료를 먹을 것이다. 왜냐하면 나는 그 재료를 많이 남겨 놓았기 때문이다. 여기에 제가 견과류를 뿌리는 방법이 있습니다. 제가 놀이 롤에 대해 언급했던 스프레드이지만, 여러분이 큰 채소 덩어리와 함께 먹을 수 있는 독립적인 소스로 작용하기도 합니다. 또 다른 매우 풍부하고 만족스러운 식사입니다. 푸드 프로세서에 다음을 모두 넣습니다.
- 약 2-3개의 큰 캐슈 한움큼. 이러한 날것은 가게나 온라인( 구운 종류가 아님)에서 찾을 수 있습니다.
- 레몬 즙 하나
- 마늘 한쪽
- 디센트 사이즈의 달콤한 피망(나는 빨간 색이나 오렌지 색 피망이 좋다), 씨를 뺐다.
- 약간의 열기, 나는 약간의 할라피뇨나 고춧가루 조각들 또는 당신이 원하는 것은 무엇이든지 좋아합니다.
- 입맛에 따라 소금을 넣다.
위를 처리하고, 당신이 그것을 하는 동안에 옆을 긁는 것을 멈추세요, 그것이 맛있고 크림 같은 스프레드가 될 때까지. 맛이 좋을 때까지 소금과 카이엔 레벨을 조절하세요. 사실, 저는 10년 전 쯤 제가 이걸 만드는 비디오를 만들었다는 것을 기억합니다. 자, 이제 여기서 마치겠습니다.
질문 있어요?
저는 살을 빼고 싶을 때 어떤 것이 제게 효과가 있는지에 대해 오늘 그저 공유하고 싶었기 때문에, 날 음식의 표면을 거의 긁지 않았어요. 건강한지 아닌지 과학적으로 의심스러운 대부분의 다이어트와는 달리, 이것은 제가 알고 있는 문제나 위험이 없습니다. 결국, 인간은 음식을 요리하는 유일한 종이다. 지구상의 다른 모든 생명체들은 이런 식으로 먹는다. 그러니까 여기서 하는 일이라곤 고릴라처럼 한동안 먹는 거야 그리고 고릴라는 꽤 강하고 덩치가 큽니다. 그래서, 나는 이 다이어트가 너를 죽이지 않을 거라고 확신해.
질문에 대답할 수 있는 사람이 있다면 기꺼이 하겠습니다. 물론 저는 의사가 아닙니다. 여기 있는 모든 것은 저의 의견으로 받아들여야 합니다. 하지만, 위의 내용은 살을 빼고 싶을 때는 믿을 수 있게잘 작동해요!
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