뇌졸중의 위험을 줄일 수있는 14 가지 음식
뇌졸중의 위험을 줄일 수있는 14 가지 음식
건강의
편집자
뇌졸중으로부터 자신을 보호하는 가장 좋은 방법은 혈압을 낮추는 것입니다. 식이 요법에 대한이 지침을 따르면 위험을 27 % 줄일 수 있습니다.
루이스 알바레즈 / 게티 이미지
다이어트가 중요한 이유
이 뇌졸중의 위험에 관한 한, 몇 가지 - 당신의 유전학 등 - 당신의 통제 밖으로이다. 그러나 미국 심장 협회 는 식단이 위험에 큰 영향을 줄 수 있다고 말합니다 . 포화 지방, 트랜스 지방 및 콜레스테롤이 많은 음식을 섭취하면 콜레스테롤 수치가 높아질 수 있습니다. 지방과 칼로리가 높은 식단은 비만으로 이어질 수 있습니다. 나트륨이 너무 많으면 혈압이 상승 할 수 있습니다. 이러한 모든 요인으로 인해 뇌졸중에 걸릴 위험이 커집니다. 또한 다양한 영양소가 심장 문제의 가능성에 영향을 줄 수 있습니다. 다음은 식단에 추가하여 심장에 좋으며 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수있는 음식을 살펴 봅니다.
연어
Circulation 저널에 발표 된 연구에 따르면 일주일에 한두 번 튀긴 해산물을 먹지 않으면 뇌졸중 위험이 낮아질 수 있습니다 . 연구원들은 연어, 참치, 고등어와 같은 기름진 생선 의 오메가 -3 지방 은 동맥의 염증을 줄여 혈류를 개선하고 혈전의 가능성을 줄이는 데 도움이된다고 말합니다. 더 많은 물고기를 섭취하면 식단에 붉은 육류 및 가공육과 같은 건강에 해로운 음식이 적어 동맥이 막히는 포화 지방 이 더 많이 포함 됩니다. 주당 튀겨지지 않은 해산물 8 온스 또는 2 인분을 목표로합니다.
ISTOCK / 미지나
오트밀
“나쁜”LDL 콜레스테롤 을 낮추어 뇌졸중을 예방하는 방법은 다음과 같습니다 . 김이 나는 오트밀 보울을 예열하십시오! Scientific Reports 에서 2019 년에 발표 된 한 연구에 따르면 오트밀 섭취 는 뇌졸중과 같은 심혈관 질환의 위험을 낮추는 것으로 나타났습니다. 귀리를 섭취 한 참가자는 LDL 및 트리글리세리드 수치가 낮았으며, 총 콜레스테롤 대 HDL 콜레스테롤이 낮았으며 염증성 지표가 낮았습니다. 심혈관 질환의 위험이 여러 개인 경우 LDL 콜레스테롤을 100mg / dl 미만으로 유지하십시오. 콜레스테롤을 조절하기 위해 하루에 20 그램의 수용성식이 섬유를 섭취하십시오. 오트밀 3/4 컵 제공으로 하루를 시작하십시오. 즉석을 건너 뛰고 대신 일일 권장 권장 섬유질의 거의 30 %를 차지하는 스틸 컷 귀리를 선택하십시오.
ISTOCK / TYCOON751
검은 콩
점심 식사를 위해 검은 콩을 요리하여 일일 섬유 목표를 크게 세웁니다. 공중 보건 영양소 (Public Health Nutrition)에 발표 된 연구에 따르면 검은 콩과 같은 콩류가 풍부한 식단 은 심혈관 질환의 위험 이 낮습니다 . 연구자들은 그 결과가 콩과 식물의 본질적으로 좋은 특성 과 건강에 해로운 단백질 공급원을 대체한다는 사실에 기인한다고 생각합니다. 샐러드, 스튜 그릇 또는 재가열 된 검은 콩 부리또에 3/4 컵의 검은 콩을 추가하면 이미 일일 권장 사항을 충족시키는 방법의 27 %가 될 것입니다.
ISTOCK / 디안 라봄 바르
고구마
고구마는 저녁에 심장 건강에 좋은 반찬에 가장 좋은 방법 중 하나입니다. 피부에 구운 고구마 한 컵에는 비타민 A 의 일일 권장량의 769 %가 있으며 이는 심장, 폐 및 신장이 제대로 기능하도록합니다. 과 의 26 %는 섬유의 일당을 권장합니다 . 또한 고구마에는 항산화 제가 풍부하여 혈관에 플라크가 쌓이는 것을 방지합니다.
ISTOCK / 사진 사우스
블루 베리
산화 방지제는 혈관을 넓혀 염증을 줄이면서 혈류를 강하게 유지하도록 도와줍니다. 산화 방지제 저널에 실린 연구에 따르면 블루 베리, 딸기 및 블랙 베리와 같은 산화 방지제가 풍부한 식품 에 두 번째 심장 마비 또는 뇌졸중 의 위험을 낮추는 힘이 있다는 것은 놀라운 일이 아닙니다 . 과일과 채소를 매일 7-10 회 섭취하는 것이 뇌졸중 위험을 예방하는 데 도움이됩니다. 블루 베리 한 잔은 목표를 향한 두 번의 서빙으로 계산됩니다.
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저지방 우유
때로는 유제품에 나쁜 랩이 생깁니다 . 에 발표 된 연구의 검토 미국 심장 협회의 저널은 유제품의 더 많은 양의 섭취가 사람을 발견 - 특히 우유와 치즈 제품 - 이 뇌졸중의 위험이 낮은 . 유제품에는 칼슘, 마그네슘 및 칼륨이 함유되어 있습니다. 이러한 영양소는 모두 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있으므로 하루에 2 ~ 3 회 분량을 섭취하십시오. 심혈관 질환과 관련된 포화 지방을 줄이기 위해 저지방 또는 지방이 없는지 확인하십시오.
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바나나
더 많은 칼륨을 섭취하면 고혈압 환자에서도 실제로 혈압을 낮출 수 있습니다. Stroke 저널에 발표 된 연구에 따르면 칼륨은 뇌졸중 예방에 중요한 역할을 합니다. 하루 4,700 밀리그램, 바나나는 422 밀리그램입니다. 뉴욕의 예방 심장 영양사 인 Michelle Routhenstein 은 특히 녹색 바나나가 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다고 말합니다 . “ 녹색 미숙 바나나 는 저항성 전분을 함유하고있어 인슐린 감수성을 향상시킵니다. "인슐린 감수성은 혈당 조절을 향상시켜 혈류를 최적화하고 혈압을 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다."
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호박씨
Stroke에 발표 된 또 다른 연구 는 36,000 명 이상의 사람들의 데이터를 분석 한 결과 마그네슘이 풍부한 음식을 섭취하면 뇌졸중 위험이 약 20 % 감소 할 수 있음을 발견 했습니다 . 미국 심장 협회 (American Heart Association)에 따르면 호박 씨앗 1/4 컵만으로 420mg 일일 권장량 의 약 42 %를 섭취 할 수 있다고한다 . 호박 자체도 건강에 큰 이점이 있습니다. 호박 씨앗이 마음에 들지 않으면 보리, 메밀, 시금치 및 검은 콩이 마그네슘의 또 다른 훌륭한 원천입니다. ( 마그네슘이 충분하지 않다는 10 가지 징후를 확인하십시오 .)
다이아나 탈 리언 / 셔터 스탁
케일
케일과 스위스 차드에는 마그네슘이 들어있어 먹으면 마음을 건강하게 유지할 수 있습니다. "마그네슘은 혈관을 열고, 혈관 확장 역할을하고, 내피 세포, 혈관 벽의 가장 안쪽 층을 보호한다"라고 캐롤린 딘 , MD, 의료 자문위원회의 영양 학적 마그네슘 협회 회원과의 저자 마그네슘 기적 . "마그네슘은 또한 칼슘 채널을 과도한 칼슘 유입으로 폐쇄하여 동맥과 혈관에 유독하고 손상을 줍니다."
ISTOCK / 레릭
시금치
마그네슘으로 포장 된 것 외에도 시금치에는 B 비타민 엽산이 들어 있습니다. 엽산이 풍부한 식단 을 가진 사람에서 뇌졸중의 위험을 낮출 수 고혈압 에 발표 된 연구에 따르면, JAMA . 매일 최소 400 마이크로 그램의 엽산을 섭취하십시오. 아침 오믈렛에 반 컵의 요리 된 시금치를 추가하여 그 길의 1/4을 얻으십시오.
ISTOCK / 사샤 RADOSAVLJEVIC
아몬드
미국 심장 협회가 슈퍼 푸드 목록에 견과류를 포함시키는 이유가 있습니다. 견과류는 단백질, 섬유질 및 불포화 지방을 제공 합니다. 단 한 번의 섭취로, 9 그램의 단일 불포화 지방으로 몸에 연료를 공급하여 HDL (좋은 종류)을 올리면서 LDL (나쁜) 콜레스테롤을 줄입니다. 아몬드는 또한 비타민 E의 훌륭한 공급원으로 동맥에 플라크가 쌓이는 것을 막을 수 있습니다. 아몬드를 포함하여 여기에 먹을 수있는 가장 건강에 좋은 5 가지 견과류가 있습니다 .
수제 사진 / 셔터 스톡
실 리움 껍질
실 리움은 Plantago ovata 허브 의 씨앗으로 만든 섬유의 한 유형입니다 . 종종 분말 또는 캡슐 형태로 판매되는 껍질은 다량의 수용성 섬유 덕분에 인기있는식이 보충제가되었습니다. Routhenstein은“장내 나쁜 콜레스테롤과 담즙산에 결합하여 배설을 촉진시키는 섬유”라고 말합니다. "이는 플라크 형성을 줄여 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이됩니다." 그녀는 하루에 1-2 스푼의 psyllium을 권장합니다.
송 데크 코 송콩 / 셔터 스톡
마늘
Routhenstein은“마늘에는 혈소판 응집을 감소시키는 아조 엔 분자가 포함되어 있는데, 이는 혈전을 유발하여 혈전을 유발하고 뇌졸중을 유발할 수 있습니다. 생마늘 이 특히 효과적입니다. Routhenstein은 하루에 한두 개의 마늘 정향을 섭취 할 것을 권장합니다. 따라서 후 머스 또는 차치키 딥에 간식을 먹으면 뇌졸중을 예방할 수 있습니다.
AVDEYUKPHOTO / 셔터 스톡
다크 초콜릿
밀크 초콜릿은 설탕과 지방이 많지만 다크 초콜릿에는 많은 양의 카카오가 강력한 뇌졸중 치료 효과가있는 것으로 밝혀졌습니다. 비밀은 플라보노이드입니다. 뉴트리 엔 츠 (Nutrients) 저널에 발표 된 한 연구에 따르면 일주일에 3 번의 초콜릿을 섭취 한 참가자 는 먹지 않은 사람들에 비해 뇌졸중 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다 . 그러나 초콜렛을 숨기기 전에 3 회 이상 섭취 한 사람들에게는 뇌졸중 위험에 큰 변화가 없음을 발견했습니다.
다음 단계 : 뇌졸중 및 심장 마비 위험을 줄이는 30 가지 방법에 대해 알아보십시오 .
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