더 적은 음식, 더 많은 삶
제 삶의 대부분을 음식이 중심이었습니다.
나는 내가 먹을 것에 대해 하루 종일 계획을 세웠다. 다이어트에 대한 나의 헛된 시도조차도 음식으로 나 자신에게 보상하는 방법이었습니다.
음식. 음식. 음식. 내 머릿속에서 끊임없는 노래였다.
수년 동안 나는 음식과의 싸움을했습니다. 어렸을 때 부모님은 체중 감량을 위해 필사적으로 내 외모에 대해 실망하셨습니다. 나는 디저트와 모든 종류의 다른 대접을 거부당했습니다. 그들은 제가 5 학년 때 저에게 칼로리를 계산하는 방법을 보여 주려고 다이어트 책을 사주었습니다. 그들은 나에게 음식과 건강에 해로운 관계를주는 데 완전히 성공했습니다.
한 번은 혼자서 결정을 내리고 정말 마을에갔습니다. 폭식 TV 시청과 폭식은 스트레스가 많은 시간, 특히 스트레스가 많은 직장 상황에서 스스로 치료하는 가장 좋은 방법이었습니다. 2 년 만에 몸무게가 125에서 180으로 늘었습니다. 그리고 저는 5'1입니다.
과체중은 저에게 삶의 방식이되었습니다. 나는“이것이 내가 의도 한대로이다. 나는 결코 마르지 않을 것입니다. 나는 나 자신을 받아 들여야합니다.” 괜찮다고 믿고 싶었습니다.
사실, 나는 정신적으로나 육체적으로 비참하다고 느꼈습니다. 나는 모든 다이어트를 실패했습니다. 그냥 포기 했어.
간헐적 단식은 음식과의 관계를 재정의하는 데 도움이되었습니다.
정말 끔찍한 느낌이 들기 시작했습니다. 나는 덜 먹고, 더 많이 운동하고, 건강하려고 노력할 때에도 끊임없이 부풀어있었습니다. 아무것도 작동하지 않는 것 같았습니다. 나는지는 대신 살이 찌고 있었다. 나는 너무 부풀어 오른 느낌 때문에 난소 암에 걸 렸는지 궁금해하기 시작했습니다.
내 해결책은 약 40 파운드를 감량 한 오랜 친구에게서 나왔습니다. 그녀도 평생 동안 과체중이었습니다. 페이스 북에 올린 글에서 그녀는 간헐적 단식으로 체중이 줄었다 고 설명했습니다. 일반적으로 그녀의 체중 감량 여정에 대해 읽지 않았을 것입니다. 굶주리는 생각이 매력적이지 않았기 때문입니다. 내가 느끼는 절망감 때문에 그녀의 이야기를 읽게 된 것 같다.
내가 건강한 식습관에 대해 진실이라고 생각했던 모든 것이 머리에 쏠렸다. 내 친구의 의사가 그녀를 위해 간헐적 단식을 처방했습니다. 의사는 미국인으로서 우리가 실제로 필요한 음식의 양을 알지 못한다고 설명했습니다. 부분 크기는 엄청나게 크다. 우리는 하루에 여러 번 먹어야한다고 생각하도록 프로그램되어 있습니다. 우리는 건강에 해로운 많은 선택권을 가진 음식 중심 문화에 살고 있습니다. 우리는 통제해야합니다.
간헐적 단식을 시작하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. Medium에서 Jason Fung 박사 는이 식사 방법에 대해 광범위하게 글을 씁니다. 당뇨병 및 심장병과 같은 상태로 이어질 수있는 인슐린 생산을 조절하는 등 많은 건강상의 이점이있는 이유를 설명합니다.
이 금식 방법을 시작하기 전에 의사와상의했고 그는지지 해주었습니다. 그는 체중을 줄이는 방법은 없으며 모든 사람에게 다른 경험이라고 말했습니다. 그는 내 건강 프로필과 함께 내가 가기가 좋다고 말했습니다. 체중 감량 후 그에게 돌아 갔을 때 혈액 검사 결과 콜레스테롤, 혈압 및 혈당 수치에 긍정적 인 영향을 미쳤습니다. 그는 제가 주도적으로 체중 감량을하게되어 기뻤습니다.
나는 하루에 16 시간 금식을 시작했고, 8 시간 안에 두 끼의 작은 식사를 먹었고 다른 것은 16 : 8 방법으로 알려져있었습니다. 그런 다음 4 시간의 식사 시간을 갖는 20 : 4 방법으로 이동했습니다. 나는 일반적으로 정오에 점심을 먹고 오후 4시에 주로 단백질과 채소를 먹습니다. 이 기간 동안 나는 설탕도 줄였다. 저는 매일 30 분에서 1 시간 정도 운동을했습니다. 그리고 체중이 줄었습니다. 6 개월에 30 파운드.
처음 4 일은 힘들었습니다. 나는 내 음식 중독에 맞서야했다. 아침 식사를 좋아해서 아침을 포기하는 것이 어려웠습니다. 나는 실제로 아침 식사를 30 분 동안 활발한 산책이나 자전거 타기로 대체했습니다. 그 움직임은 앞으로 하루에 에너지를 집중하고 음식에 대해서는 생각하지 않는 데 도움이되었습니다.
활동에 참여하면 음식에 대해 덜 생각하게되었습니다. 도움이 된 다른 부분은 내 음식 선택에 대해 더 잘 알고있는 것이 었습니다. 나는 실제로 영화 Ratatouille 의 까다로운 음식 평론가 인 Anton Ego를 채널에 연결 했습니다 .
음식을 적게 먹었 기 때문에 먹을 때 감각이 고조되는 것을 알았습니다. 나는 더 이상 칩 한 봉지를 내려 놓음으로써 어떤 고통을 무감각하게 없애려고하지 않았습니다. 먹으려면 신중한 선택을해야했습니다. 내가 버거를 원한다면, 납품업자가 뛰어난 버거를 만든 유기농 갈은 소고기를 팔던 지역 농산물 시장에 가서 버거를 만들었습니다. 내가 찾을 수 있다면 내 채소는 모두 유기농과 가보 품종이었습니다. 나의 적은 더 많아졌고 나는 엉터리 음식에 안주하기를 거부했다. 나는 항상 라따뚜이 에서 링귀니가 자아에게 음식을 좋아하는지 물어 보는 장면을 떠올 렸습니다. 왜 그렇게 마른가요? 그는 대답합니다.
“나는 음식을 좋아하지 않고 음식을 좋아합니다. 마음에 들지 않으면 삼키지 않습니다.”
비슷한 원칙이 그의 세계적으로 유명한 레스토랑 The French Laundry 에서 요리사 Thomas Keller 가 사용합니다 . 켈러 셰프는 첫 번째 요리 책 에서 처음 몇 번의 음식의 중요성에 대해 씁니다 . 맛 경험은 처음 몇 번의 물기에서 절정에 이르고 점점 더 많이 소비되면 음식을 맛보는 진정한 감각적 경험을 그만 둡니다.맛 경험은 처음 몇 번의 물기에서 절정에 이르고 점점 더 많이 소비되면 음식을 맛보는 진정한 감각적 경험을 그만 둡니다.
그것이 내가 나쁜 음식을 거부하고 단지 더 많은 음식보다는 즐거운 경험에 집중하기 시작한 방법입니다. 경험이 나의 초점이되기 시작했습니다. 기분이 나아지기 시작했습니다.
그것은 내 인생에서 가장 중요한 전환 중 하나였습니다.
먹고 살기
나는 지금 완전한 원으로왔다.
지난 2 년 동안 저는 체중을 줄였습니다. 나는 다른 사고 방식을 가지고 있습니다. 나는 음식 대신 모험을 추구합니다. 지난 2 년 동안 새로운 곳을 방문하고 도자기를 배우고 정치에 참여하고 사업을 시작했습니다. 나는 숨을 것 같지 않다. 나는 정말로 살고 싶다.
식사를 중심으로 하루를 계획하는 대신 활동을 계획합니다. 나는 음식을 좋아하지만 그것을 관점에서 생각합니다. 간헐적 단식은 제가 통제력을 되찾고 더 강하고 건강하며 더 경계심을 느끼는 데 도움이되었습니다. 체중이 증가하기 시작할 때마다 가끔 금식하지만 대부분은 내가하고있는 삶을 유지하고 집중합니다.
가장 중요한 것은 기분이 좋고 감사하다는 것입니다. 그것은 항상 Doritos의 가방보다 더 만족 스러울 것입니다.
작성자
경력 트라우마를 통해 사람들을 돕습니다. 친절, 건강, 육아 및 정치에 대한 생각도 공유합니다. ebook Reject Revolution의 저자. 잘 지내세요.
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