유행병으로 인해 식당이 문을 닫은 지 한달 후인 4월 부터 차이나 타운은 가장 낮은 쇠퇴를 기록했습니다. 일부 고객들은 바이러스가 중국에서 올 거라는 불합리한 두려움 때문에 이 중요한 쇼핑과 식사 지역을 일찌감치 포기했습니다. 바이러스가 유럽에서 온 것으로 판명되었을 때, 바이러스는 유럽에서 온 것입니다.
큰 차이나 타운에 있는 300여개의 식당 중에서, 두개의 다리와 로어 이스트 사이드의 일부를 포함하고 있으며, 단지 소수의 식당만이 남아 있었다. 대부분의 상점과 해산물, 고기, 야채 시장도 문을 닫았다. 그 이웃의 미래는 암울해 보였다.
하지만 한달 후에 상황이 호전되기 시작했다. 식당들은 점차 요리를 하고 배달을 위해 다시 문을 열었는데, 쌀 위에 무릎 팬, 오리, 다른 보존된 고기들을 뿌린 것에서부터 시작되었고, 그린 가든 빌리지와 와펑 1호와 같은 장소들 앞에서 긴 줄이 형성되기 시작했다. 이제 8월 초에 도시 전역의 다양한 지역에서 야외 식당이 큰 인기를 끌면서 차이나 타운이 들어섰다.
지난 주말에, 나는 다시 한번 자전거를 타고 차이나 타운을 여행하면서 3일을 보냈다. 저는 친구들을 만나 다섯끼 식사를 했습니다. Mott, Bayard, Doyers, Pell, Elizabeth, Mosco, Mulberry거리를 포함한 가장 역사적인 지역에서 최근에 문을 연 고전적인 식당들에 특별한 관심을 기울였습니다. 한때 악명 높은 갱단의 다섯 코너의 일원이었던 차이나 타운은 1860년대 이곳에서 시작되었다.
모트와 모스코의 모퉁이에 서서, 3개월 전의 슬프고, 완전히 텅 빈 거리들을 회상하면서, 그 효과는 신났다. 거리의 양쪽에 펼쳐져 있는 우리 앞에는 12개 이상의 격자 무늬 카페가 있었고, 어떤 카페는 딤섬 그림으로 스텐실로 찍었고, 다른 곳들은 머리 위에 빨간 색, 파란 색, 노란 색 우산들이 그려져 있고, 어떤 곳들은 차이나 타운 B.I.D. 또는 Resy의 로고로 장식되어 있었다. 건축 자재들은 초보적인 수준이었지만 그 효과는 주 박람회에 가는 것과 같았다. 차이나 타운에서 다시 활기 찬 아이가 된 것 같았어요.
금요일 오후
저는 제가 가장 좋아하는 도로인 DoyersStreet와 120년 전의 TongWar동안 피의 각도의 장소에서 시작했습니다. 그것은 확실히 임시 변통으로 보도에 자리를 마련하여 차단되었다. 비록 수은주가 최고 95도까지 치솟았지만, 거리는 남쪽과 서쪽의 건물들에 의해 그늘지게 되었고, 앉아 있는 손님들에게 산들 바람이 불었다.
나는 우체국 바로 앞 거리에 테이블을 둔 앤디 왕의 대만 돼지 갈비살 집($6.25)에서 식초에 절인 겨자 소스를 밥 위에 얹은 아주 맛있는 돼지 갈비살 요리를 들었다. 열성적인 손님들이 나타나자, 그들은 안쪽에서 더 많은 테이블과 의자를 낚아챘고, 곧 거리는 가득 찼다.
멕시코 레스토랑 풀케리아의 야외 버전이 있었고 맛있는 손으로 만든 국수 앞에 테이블 몇개가 특이하게 놓여 있었다. 길을 따라 몇 발자국 내려가면 바로 모퉁이를 돌면 100년 만에 차이나 타운에서 가장 오래된 식당인 노름와 티 팔로르가 있었다. 그것의 희미한 표시와 함께, 그것은 아마도 그 블록의 가장 큰 매력일 것이다. 새우 쌀국수 롤과 특히 검은 콩으로 만든 맛있는 돼지 고기로 만든 얇은 조각들을 포함한 약간의 딤섬을 찾아 돌아다녔어요. 그것들은 내가 지금까지 먹어 본 것 중 최고의 것들이었다. 오후 2시밖에 안 됐는데 맥주로 씻었어요.
토요일 오후
그랜드에서 모트 거리를 따라 자전거를 타고 내려가며, 교통 체증을 피하면서, 나는 급증하는 야외 식당 설비에 놀랐다. 어떤 테이블들은 보도에 무작위로 뿌려진 것들이지만, 다른 것들은 합판, 꽃 식물들, 화려한 벽화들, 그리고 편안한 의자들이 있는 널찍한 탁자들의 정교한 형태였다. 때때로 이러한 테이블을 인접 테이블과 안전한 거리를 유지하면서 개인적인 대화를 유도하는 친밀한 nooks로 격리되기도 합니다.
저는 운하 남쪽 모트 거리에서만 18개의 인도 카페를 세었고, 도이어스에서는 4개, 바야드에서는 6개, 그리고 엘리자베스에서는 1개를 세어 총 29개의 역사적인 차이나 타운이 있었습니다. 대유행 이전에 가장 극심하게 영양이 공급된 지역이자 현대 중국 시장에서 가장 부족한 지역 중 하나인 모트 거리의 최남단 블록에 집중되었다.
나는 최근에 다시 문을 연 징 퐁에서 두 친구를 만났는데, 이 곳은 슈링 람과 천쯔이가 소유하고 있다. 지금은 놀고 있지만 800개를 수용할 수 있는 널찍한 2층 식당과는 대조적으로, 거리의 카페는 20개 미만의 작은 테이블을 6개만 가지고 있었다. 우리는 곧 4개의 탑을 얻었고, 곧 대부분의 사업이 번창하고 있다는 것을 알았다. 딤섬 카트가 굴러 오지 않았어요. 놀랍게도, 딤 섬 외에도 생선과 고기 찜이 들어 있는 거대한 문서인, 정규 메뉴 전체가 이용 가능했다.
문 안에는 중국산, 일본산, 국내산 등 맥주가 유혹적으로 진열되어 있었다. 저는 그 채소에게 제 이름을 알려 주었고, 제가 주문한 딤섬을 입력했어요:새우 해오루, 순무 케이크, 새우 쌀국수, 그리고 닭발이 쪘는지 아니면 반숙인지 궁금했어요.
20분 후에 우리가 주문한 것이 도착했을 때, 모든 것이 훌륭했고, 특히 젖은 다리는 맛있었고, 많이 먹을 필요가 없었다. 순무 케이크는 내가 먹어 본 것 중 최고의 맛이었고, 식감이 좋았고, 새우 쌀국수는 섬세했고, 싱싱한 분홍색 갑각류들도 있었다. 제가 마지막으로 방문한 임신 전의 징팡은 평범한 경험이었고, 이 딤섬은 훨씬 더 좋아 보였어요. 그런데 제가 최근에 딤섬을 많이 안 먹은 건가요? 아니면 식당이 전보다 더 열심히 하는 건가요?
우리는 그 다음에 차이나 타운에서 가장 밀집된 보도 카페를 자랑하는 Mott의 마지막 블록까지 산책했다. 고급 레스토랑 디자인으로 유명한 록웰 그룹이 더욱 정교한 시설을 설계했다. 그것은 다른 스폰서들 중에서 AmericanExpress와 MoetHennessy가 제공한 자금으로 뉴욕 시 병원 연합과 협력하여 야외 식사 공간을 설계했다.
나와 나의 두 친구는 오래 된 광동 해산물 식당인 핑핑의 고급 식당에 가거나 차이나 타운에서 두번째로 오래 된 식당이자 놀라운 중국계 미국인들이이제는 일반적인 찹수이처럼 먹는 요새에 갈 수 있을 것이다. 그러나, 우리는 상하이 음식이 계속해서 인기를 끌고 있다는 것을 알고, 모트 거리에서만 그것을 대표하는 식당 네곳을 가지고 있는 상하이 21을 선택했습니다. 그 곳은 호비 바로 위에 위치해 있고 피터 탠 이 소유하고 있다. 거대한 수프 만두가 머리 위에서 손짓을 했다.
우리는 우리의 작은 노란 색 벽이 있는 구석에 편안하게 앉아 있었고, 화분에 심은 화초들의 울타리에 의해 거리로부터 보호 받았고, 옆 테이블에서 일반적인 장벽에 의해 보호 받았다. 우리는 전통적인 상하이 패션으로 시작했습니다. 몇가지 차가운 음식들로 말이죠. 얇게 썬 아로마 비프와 카우린, 부드러운 짙은 소스에 검은 버섯을 넣은 스펀지 같은 글루텐입니다. 그 다음에, 새롭게 요리되고 바삭바삭한 파전을 먹고 난 후에 돼지 고기와 절인 머스타드 그린을 곁들인 대단히 훌륭한 떡 튀김을 상하이의 또 다른 클래식 요리입니다.
이 음식은 평소보다 더 맛있어 보였고, 메뉴에 있는 다른 상하이 요리들도 먹어 보고 싶었어요. 구운 돼지 어깨와 사자의 머리 미트볼을 포함해서요. 간장에 삶아 진 탄력 있는 갈아 놓은 돼지 고기 덩어리와 오렌지 껍질로 맛을 내기도 했어요.
일요일 저녁
차이나 타운에서의 나의 마지막 식사는 1978년에 설립된 광동어 클래식으로 유명하며 운하 남쪽의 Mott블록에 위치한 WontonNoodle&Garden이었다. 그곳은 항상 낮은 가격으로 알려진 초라한 곳이었고, 앞쪽 창문에 서 있는 요리사들은 수증기 구름에 싸여 있었다. 실외는 튼튼한 탁자와 의자를 안에서 끌어 올리고, 조심스럽게 노란 색과 빨간 색으로 칠한 합판 장벽을 가격대가 제시한 것보다 더 수용할 수 있었다. 한 친구와 나는 튀긴 두부 한접시를 뒤로 젖히고 난 후에 또 다른 하이나네스 치킨을 쌀 위에 얹었다.
많은 새로운 음식들이 야외 여름 저녁 식사를 염두에 두고 만들어진 것처럼 보였다. 하나는 북경 오리, 포동포동한 냉면 더미, 그리고 짙은 깨 소스를 특징으로 하는 광둥 스타일의 냉면이었다. 그것은 매우 따뜻한 날에 해가 지면서 신선한 음식이었다. 그리고 WontonNoodle&Garden은 프레젠테이션을 바탕으로 몇점을 더 득점했습니다. 다른 요리들과 마찬가지로, 이 콤보는 플라스틱 용기가 아니라 멋진 접시에 담겨 제공되었다.
차이나 타운을 출발할 때, 저는 리틀 이탈리아에 있는 이탈리아 식당 네개의 견고한 블록을 통해 멀버리에 올랐습니다. 이와 비슷하게 식물과 작은 조명들로 장식된 야외 테이블을 준비했습니다. 차이나 타운에 진짜 경쟁이 있어서 생각해 봤는데, 차이나 타운에서는 음식이 더 맛있을 것 같아.