스테비아가 당신에게 나쁜가요? 이 설탕 대체물에 대해 전문가들이 말하는 것
스테비아가 당신에게 나쁜가요?
스테비아가 2008 년 미국 시장을 처음 강타했을 때 영양 계의 많은 사람들이이 새로운 설탕 대체물 의 건강 잠재력에 대해 달을 보냈습니다 .
마침내 설탕보다 최대 300 배 더 달고 칼로리가없는 "천연"설탕 대체물이 나왔습니다. 희망은 스테비아 가 맛을 희생하지 않고 체중 감량 노력을 도울 수 있고 당뇨병 관리에 역할을 할 수 있다는 것이 었습니다 . 사실,이 중 일부는 결실을 맺었습니다.
스테비아는 여전히 인기가 있으며,이 중 대부분은 당뇨병의 증가와 식물성 천연 식품 열풍과 관련이있을 수 있습니다. 다른 인공 감미료의 사용은 감소했지만 스테비아가 포함 된 제품의 판매는 2017 년부터 2018 년까지 16 % 증가했습니다.
스테비아는 무엇입니까?
남미 스테비아 레바 우디 아나 식물 에서 추출한 이 설탕 대체물은 레 바우 디오 사이드 A, reb-A 또는 레비 안으로도 알려져 있습니다. 식물에는 감미료로 사용되는 스테 비올 배당체가 포함되어 있습니다. 스테비아 브랜드 이름에는 PureVia, Truvia 및 SweetLeaf Sweetener가 포함됩니다. 스테비아는 음료수, 디저트, 껌, 구운 식품, 사탕, 요구르트 및 음료 용 패킷에서 찾을 수 있으며 집에서 베이킹 할 때도 사용할 수 있습니다.
ALINA ROSANOVA / 게티 이미지
스테비아는 안전한가요?
스테비아는 미국 식품의 약국 (FDA) 에서 " 일반적으로 안전하다고 인정되는 (GRAS) "성분 으로 간주됩니다 . 이것은 식품에 사용하도록 FDA 승인을받지 않은 스테비아 잎 및 조 스테비아 추출물에는 적용되지 않습니다.
스테비아가 동물 연구에 근거하여 암이나 생식 문제의 위험을 증가시킬 수 있다는 초기 우려가있었습니다. 감시 그룹 인 공익 과학 센터 (CSPI)는 FDA가 GRAS 상태를 보류하도록 요구하는 혐의를 이끌었습니다. 그러나 이제 10 년 이상 시장에 출시 된 스테비아는 CSPI 표준에서도 안전합니다. 비록 그룹이 안전성을 더욱 입증하기 위해 더 많은 테스트를 원하고 있습니다.
스테비아 : 잠재적 인 건강상의 이점 탐색
제어 혈당은 당뇨병 관리의 초석이며, 어떤 음식은 다른 사람보다이 점에서 더 극적인 효과를 가지고있다. 스테비아는 혈당을 올리지 않는다고 뉴욕시 NYU Langone의 체중 관리 프로그램에 등록 된 영양사이자 공인 된 당뇨병 교육자 인 Leah Kaufman, MS는 설명합니다. "스테비아는 당뇨병 환자에게 좋고 안전한 설탕 대안이 될 것입니다."라고 그녀는 말합니다.
스테비아가 설탕을 줄이면서 기대하는 것 이상 으로 유익 할 수 있다는 증거도 있습니다 . Nature Communications 의 2017 년 연구에서 벨기에 루벤 대학의 연구자들은 스테비아가 미각 인식에 필수적인 단백질을 자극 하고 식사 후 인슐린 방출에 관여한다는 것을 보여주었습니다 . 인슐린 호르몬은 혈당을 조절하기 위해 췌장에서 생성됩니다. ( 당뇨병 환자를위한 21 가지 훌륭한 음식이 있습니다.)
미국 당뇨병 협회와 미국 심장 협회는 스테비아 를 적당히 사용하고 나중에 여분의 칼로리를 섭취하여 보상하지 않으면 당뇨병 환자에게 도움이 될 수 있다는 데 동의합니다 . 유럽 식품 안전 당국과 공동 식품 농업기구 / 세계 보건기구 식품 첨가물 전문가위원회는 하루 12mg 이하 로 허용되는 일일 섭취량 범위를 설정했습니다 . 이는 150 파운드 사람 Kaufman의 경우 40 포에 해당하는 것과 같습니다. 말하다.
스테비아는 칼로리가 제로이기 때문에 일반 칼로리 자당을 대체 할 수 있습니다. 설탕을 스테비아로 대체하려는 사람들은이 대안의 혜택을 누릴 수 있습니다. 그러나 체중 감소 는 보장되지 않습니다.”라고 Kaufman은 말합니다.
실제로 2016 년 소규모 연구에 따르면 참가자들이 아침에 설탕 대신 스테비아로 단 음료를 마셨을 때 점심 시간에 더 많이 먹음으로써 보상을 받았습니다 .
예, 설탕 대신 스테비아를 사용하면 칼로리를 더 적게 소비하게 될 것이라고 코넬 대학의 영양 과학부 교수 인 David Levitsky 박사는 말합니다.
"이론적으로 이것은 시간이 지남에 따라 체중 감소로 이어질 수 있지만 연구에서 보여주기는 매우 어렵습니다."라고 그는 말합니다. “체중 감량을 위해 이것은 사용할 수있는 하나의 메커니즘이지만 100 파운드를 감량하게 만들지는 않습니다. 지방을 줄이고, 부분 크기를 모니터링 하고, 배 고플 때만 먹는 것이 체중 감량을 위해 스테비아를 설탕으로 대체하는 것보다 훨씬 효과적입니다.”
스테비아의 맛은 어떻습니까?
설탕 맛이 나나요? 정확히는 아닙니다. "당신은 설탕과 똑같은 맛의 설탕 대체물을 결코 얻지 못할 것입니다."
스테비아는 자연적인 음식을 선호하는 많은 사람들에게 유익한 것으로 보이는 식물에서 추출됩니다.
너무 달아서 그다지 필요하지 않기 때문에 스테비아는 종종 에리트 리톨이나 덱 스트로스 (옥수수에서 추출한 설탕)와 같은 부피가 큰 "담체"물질과 혼합되어 더 많은 당분을 제공합니다. 외모와 질감처럼.
“가게에서 구입할 수있는 스테비아는 Reb-A 또는 설탕 알코올 인 에리스리톨과 혼합되어 위장에 부정적인 영향을 미치고 일부 사람들에게 소화 장애를 일으킬 수 있습니다.”라고 Kaufman은 경고합니다. 설탕 알코올은 많은 무설탕 껌과 사탕 (스테비아와 함께 반드시 필요한 것은 아님)에서 발견되며 너무 많이 먹으면 설사를 유발할 수 있습니다.
설탕 대체물에 무엇이 들어 있는지 정확히 알 수 있도록 라벨을 반드시 읽으십시오.
설탕이 몸에 미치는 11 가지 작용
11 Better-for-You 설탕 대체품
인공 감미료가 나쁜가요?
출처
Denise Mann, MS
Denise Mann은 WebMD, HealthDay 및 기타 소비자 건강 포털에 정기적으로 기사를 게재하는 프리랜서 건강 작가입니다. 그녀는 관절염 재단의 온라인 저널리즘에 대한 동북 지역 상을 포함하여 수많은 상을 수상했습니다. 여성 건강 연구 저널리즘 우수상; 미국 미용 성형 외과 학회로부터 저널리즘 공로상 수상; 미국 지역 사회 마약 방지 연합이 선정한 올해의 전국 뉴스 메이커; 남동부 잡지 협회로부터 최고의 서비스 저널리즘에 대한 금상; The American Society of Healthcare Publication Editors의 Bronze Award 수상 (그녀가 성형 외과 실무 에서 쓴 커버 스토리매거진); 그리고 International Osteoporosis Foundation Journalism Awards에서 영예로운 언급을 받았습니다. 그녀는 자폐증에 관한 WebMD 시리즈에서 그녀의 역할로 2008 Sigma Delta Chi 상을 수상한 작문 팀의 일원이었습니다. 그녀의 건강보고에 대한 첫 번째 진출은 Medical Tribune News Service였으며, 그녀의 기사는 Detroit Free Press, Chicago Sun-Times, Dallas Morning News 및 Los Angeles Daily News 와 같은 신문에 정기적으로 게재되었습니다 . Mann은 일리노이 주 Evanston에있는 Northwestern University의 Medill School of Journalism에서 대학원 학위를 받았고 펜실베이니아 주 베들레헴에있는 Lehigh University에서 학부 학위를 받았습니다. 그녀는 남편 David와 함께 뉴욕에 살고 있습니다. 아들 Teddy와 Evan; 미니어처 슈나우저 인 Perri Winkle Blu.
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