이 요령을 배워서 아주 쉽게 삶은 계란 껍질을 벗겨보세요!
저희는 삶을 계란을 자주 먹게 됩니다. 하지만 껍질을 벗기는 일이 조금 귀찮을 수 있습니다. 어떤 경우에는 잘 벗겨지지만, 많은 경우 그렇지 않을 때도 많습니다. 껍질이 계란에 붙어서 잘 안 떨어지는 경우도 있고, 주의를 기울여서 작은 조각들을 떼어내야 하는 경우도 있습니다. 여기에는 많은 시간이 걸리고 짜증이 나기도 하지요!
계란마다 다를 수 있습니다
계란 껍질 쉽게 벗기는 방법은 정말 많이 있습니다. 하지만 그 어떤 것도 저희가 오늘 보여드리고자 하는 것보다 멋지지 않을 것입니다. 여러분은 자주 계란이 신선해야 한다, 아니면 신선하지 않아야 한다, 또는 냄비에서 꺼내자마자 바로 찬 물에 계란을 담가야 한다는 등의 말을 들어보았을 것입니다. 어떤 요령을 따르든지 계란 껍질 벗기는 일은 대부분 생각만큼 잘 되지 않았을 것입니다. 하지만, 저희가 알려드리는 요령을 따라 하게 되면, 이제껏 알고 있었던 요령들은 그저 과거의 이야기가 될 것입니다.
삶은 계란 껍질 벗기는 일이 이보다 쉬울 수 없습니다! 아래 짧은 영상을 통해 그 방법을 배워서 계란 먹는 방법을 영원히 바꾸어 보세요!