생강의 12 가지 입증 된 건강상의 이점
생강의 12 가지 입증 된 건강상의 이점
생강은 강력한 건강상의 이점을 제공합니다. 여기에 식단에 추가해야하는 12 가지 강력한 이유가 있습니다.
의학적 검토 박사 로저 헨더슨 과 애니 헤이즈로
요리를 위해 가루로 분쇄하거나, 산 세척을 위해 썰거나 썰거나, 끓는 물에 담그고 차로 제공하는 경우 생강 건강상의 이점은 광범위합니다. 즉, 수세기 동안 전 세계 부엌에서 주요 성분이되었습니다. 향신료는 오랫동안 전통적인 아유르베 다 의학에서 주연을 맡았으며 메스꺼움, 인후통 및 복통에 대한 인기있는 가정 요법입니다.
우리는 아유르베 다 의사 이자 Murthy Clinic의 소유자 인 Vijay Murthy 박사와 이야기했습니다 . Jenna Hope, 영양사 ; 와 데이비드 위너, 전문 교육 주 생강 건강 혜택, Freeletics에서 - 당신의 장 건강을 골관절염의 증상 완화에 활력을주는에서 :
생강의 12 가지 입증 된 건강상의 이점
Murthy 박사는 생강에 들어있는 건강에 좋은 화합물이 풍부하다. 실제로 생강의 주요 생리 활성 화합물은 gingerol 인 400 종의 자연적으로 발생하는 화학 화합물이 확인되었다고한다. 그러나 모든 생강이 동등하게 만들어지는 것은 아닙니다.
진저롤의 함량이 높기 때문에 신선한 생강이 가장 좋습니다.
"이러한 성분의 조성은 원료, 재배 위치, 재배 방법, 경화 방법, 건조 방법 및 보관에 따라 달라집니다." "그러므로 신뢰할 수 있고 유기농 생강 소스를 구입하는 것이 매우 중요합니다."
화학 메이크업은 또한 건조, 분말 또는 신선한 선택 여부에 따라 다릅니다. Wiener는“신선도가 항상 높은 수준의 진저롤을 함유하고 있기 때문에 가장 좋은 방법이다. "보충제를 찾을 때는 항상 자연적인 것을 선택하는 것이 중요합니다."
복용량 권장 사항, 잠재적 상호 작용 및 안전 지침을 포함하여 올바른 생강 보충제를 선택하는 방법에 대한 자세한 내용은 아래를 참조하십시오. 생강에 대한 12 가지 증거 기반
건강상의 이점은 다음과 같습니다.
1. 비타민과 미네랄이 풍부
희망은 비타민 C, 비타민 B, 티아민, 리보플라빈, 나이아신을 포함한 다양한 비타민과 철, 칼슘, 인과 같은 다양한 비타민을 함유하고있는 영양소 강국이라고 Ginger는 말한다.
이 향신료는 또한 페놀로 알려진 식물성 화합물을 함유하고 있으며, 그중에서도 진저롤, 쇼골 및 진저 올이 가장 두드러집니다. 진저롤은이 세 가지 중에서 가장 풍부하며,이 유성 액체는 생강에게 매운 맛을줍니다.
2. 소염 특성
진저롤 (Gingerol)은 항염증제로, 골관절염이나 류마티스 관절염 환자 가 생강을 규칙적으로 섭취 할 때 통증 수준이 감소하고 이동성이 향상되는 이유를 설명 할 수 있습니다. 진저롤은 면역계의 화학적 메신저에 영향을 미치기 때문입니다.
"Gingerdiols는 만성 염증과 관련된 생화학 적 경로를 조절함으로써 강력한 항 염증 및 항산화 효과를 갖는 것으로 밝혀졌습니다."라고 Hope는 말합니다. 또한 신체에서 방출되는 염증성 화학 물질 인 류코트리엔의 형성을 억제하여 염증 감소에 기여합니다.
3. 구역질 감소
위너는 생강과 관련이있는 소화 기능이 여러 가지 있는데, 특히 메스꺼움, 위장 장애 및 구토의 감정을 담당하는 위장관 부위에 작용한다고 Wiener는 말합니다. 머저 박사는“생강이 메스꺼움을 크게 줄인다”고 말했다. "강력한 구토 방지제이며 멀미를 예방하는 데 사용됩니다."
생강은 오랫동안 해병 치료제로 사용되어 왔으며 특히 임신 관련 메스꺼움 치료에 효과적인 것으로 보입니다. 그러나 임신 한 경우 다량의 생강을 복용하기 전에 의사와 상담하십시오. 일부 전문가들은 특히 고용량에서 유산의 위험을 높일 수 있다고 우려합니다.
4. 소화 개
사람들이 생강을 섭취하여 위를 진정시키는 이유가 있습니다. 생강은 소화 주스의 작용을 자극하여 음식이 위에서 소장으로 이동하도록 장려하고 팽만감과 헛배 림을 완화시키는 것으로 나타났습니다. 소화 불량으로 알려진 만성 소화 불량 환자에게 특히 도움이 될 수 있습니다.
머시 박사는“생강의 활성 성분은 소화와 흡수를 자극하고 소화관의 근육 활동을 증가시켜 변비와 헛배 부름을 완화시킨다”고 말했다. "진저 뿌리의 진저롤과 [6] -gingesulfonic acid는 위 배출을 가속화하고 또한 가스 팽창을 완화시킨다"고 덧붙였다.
5. 산화 방지제에서 높음
Murthy 박사는 생강은 광범위한 항산화 제이며 세포 손상을 줄이는 데 도움이된다고 말했다. 생강 뿌리에는 석류 및 특정 유형의 열매 만 능가하는 매우 높은 수준의 산화 방지제가 들어 있습니다. " 의 항산화 [6] -gingerol 광범위하게 연구되어왔다"고 박사 머시 말한다. "이것은 자유 라디칼 활성을 감소시켜 세포 손상을 줄이고 건강한 노화를 촉진합니다."
6. 항균성이 있습니다
생강 추출물은 대장균, 프로테우스 종, 포도상 구균, 연쇄상 구균 및 살모넬라를 포함한 여러 가지 유형의 박테리아의 성장을 억제 할 수 있다고 Murthy 박사는 말합니다. 이런 식으로 생강은 건강한 장내 식물을 촉진합니다.
항 미생물 특성으로 인해 생강은 실험실 환경에서 치은염 및 치주염과 같은 잇몸에 염증성 질환을 유발하는 구강 박테리아에 대해 효과적인 것으로 나타났습니다. 그러나 인간 연구가 필요합니다.
7. 장 건강에 좋다
Murthy 박사는 생강은 장 건강에 좋은 섬유질을 함유하고 있기 때문에 프리 바이오 틱스 역할을한다고 말했다. " 장내 박테리아는 섬유를 이용한다"고 그는 말한다. "생강은 나쁜 장내 미생물의 개체수를 줄이고 유익한 장내 미생물을 증가시키는 데 도움을 줄 수 있습니다."
8. 심장병 위험 감소
와이너는 생강의 항 염증 성분이 심장병과 같은 만성 질환의 위험을 줄일 수 있다고 말했다. "생강은 혈압을 낮추고 혈중 지질 (지방) 수치를 낮출 수 있기 때문에 심장 질환을 예방할 수 있습니다."
향신료는 또한 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이됩니다. Babol University of Medical Sciences가 고혈압 환자 85 명을 대상으로 실시한 소규모 연구에 따르면 하루에 3 그램의 생강 가루를 보충하면 대부분의 콜레스테롤 마커가 현저히 감소했습니다.
9. 암 예방에 도움이 될 수 있습니다
생강의 세포 보호 특성은 특정 암의 장기 위험을 낮출 수 있다고 Wiener는 말합니다. "그것은 DNA 변화, 세포 사멸 및 암 세포의 증식을 유발하는 세포 활동을 감소시킬 수 있기 때문"이라고 설명했다. "또한 화학 요법 및 방사선과 같은 치료에 종양을 민감하게하는 데 도움이 될 수 있습니다."
Murthy 박사는 생강이“림프종, 간암, 결장 직장암, 유방암, 피부암, 간암 및 방광암에서 암의 성장을 예방하거나 억제하는 강력한 작용제”라고 말했다.
10. 생리통 완화
Murthy 박사는 진경제가 항 경련 및 항 염증 효과 덕분에 생리통 완화에 유용하다고 말했다. Shahid Beheshti University of Medical Sciences의 연구에서 150 명의 여성에게 생후 첫 3 일 동안 매일 1 그램의 생강 가루를 섭취하도록 지시했습니다. 생강은 이부프로펜만큼 효과적으로 통증을 감소시키는 것으로 밝혀졌습니다.
11. 편두통 치료
머시 박사는 생강 섭취가 편두통 발작을 완화시키는 것으로 나타 났으며 메스꺼움은 메스꺼움이나 통증 또는 두 가지 모두를 완화시켜 준다고 말합니다. 그는 4 시간 간격으로 3 ~ 4 일 동안 편두통 발병시 500 ~ 600mg의 생강 가루를 투여하면 편두통 발작이 완화되는 것으로보고되었다.
12. 인슐린 저항성 향상 및 신진 대사 촉진
규칙적인 섭취가 혈당 수치를 낮출 수 있다고 Wiener는 덧붙였다. 이것은 테헤란 의과 대학 (Tehran Medical Universitys)이 실시한 매우 작은 연구에서 확인되었는데, 매일 2 그램의 생강 가루를 보충 한 제 2 형 당뇨병 환자 41 명이 공복 혈당을 12 % 낮췄습니다. 결과는 유망하지만 더 많은 인간 연구가 필요합니다.
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생강 건강상의 이점 : 복용량
생활 성 화합물 인 생강 디올은 신선한 생강에서 가장 두드러집니다. "연구에 따르면 생강 디올은 열의 영향을받지 않으므로 요리, 주스, 물 또는 생에서 이것을 섭취 할 수 있습니다."라고 Hope는 말합니다. "최상의 건강상의 이점을 얻으려면 말린 생강 대신 신선한 생강을 사용하는 것이 좋습니다." 다음은 생강을 하루에 포함시키는 몇 가지 방법입니다.
- 신선한 생강을 끓인 물에 담 그거나 깨서 아침에 깨어날 때 마신다.
- 보온병에 신선한 생강 5 ~ 6 조각을 넣고 하루 종일 생강 물을 마신다.
- 곡물, 렌즈 콩, 콩류, 콩류 또는 야채를 요리 할 때는 분쇄 생강 1/2 티스푼을 넣으십시오.
- 소화를 개선하기 위해 신선한 생강 사각형에 히말라야 암염을 뿌려 식사 전에 씹습니다.
"보충제를 사용하고 싶다면 생강의 대사 산물의 최대 혈청 농도는 생강 1.5g에서 2g까지 섭취 할 수 있다는 연구 결과가있다"고 그녀는 덧붙였다. Wiener에 따르면 하루에 5g 이하의 생강을 섭취하십시오. 소화 불량 및 심장 화상과 같은 부작용이 생길 수 있습니다. 임신 중이라면 하루에 1g 이상 섭취하지 마십시오.
생강은 400 가지가 넘는 다양한 화학 성분을 가지고 있기 때문에 진저롤과 같은 단일 추출물과 달리 전체 뿌리 추출물을 찾는 것이 좋습니다. "생강 뿌리 추출물과 생강 가루를 결합한 제품은 추출물 단독보다 효과적이고 안전합니다." 생강 보조제는 다른 약물과 상호 작용할 수 있으므로 먼저 의사와 상담해야합니다.
보낸 사람 : Netdoctor
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