모두가 젊기를 원합니다. 16 세기 스페인 탐험가 후안 폰세 데 레온은 분수대에 사로 잡혔습니다. 이 강박 관념으로 플로리다를 발견하게되었고, 그곳에서 그는 영원으로 이끈 마법의 비약을 찾기로 결심 한 대담한 자살 임무를 수행했습니다. 대신에, 그는 1521 년 허벅지에 화살로 상처를 입어 사망했지만 절대 목표에 도달하지 못했습니다.
오늘날 사람들은 그 어느 때보 다 오래 살고 있지만, 샘의 샘은 기적적인 요소가 아니라 우리의 삶을 사는 방식에 있습니다. 우리는 시간을 되돌릴 수 없지만 영양가있는식이 요법과 운동으로 노화 과정을 늦출 수 있습니다. 다음은 도움이 될만한 자연 식품입니다.
- 다크 초콜릿. Complete Wellness 에 따르면 , 70 %에서 90 % 사이의 카카오 초콜릿을 소량 섭취하면 노화 효과가 느려지는 것으로 나타났습니다.
- 연어. 미국 심장 협회 (American Heart Association)는 일주일에 두 번, 특히 연어와 같은 지방이 많은 생선을 섭취 할 것을 권장합니다. 뚱뚱한 물고기는 오메가 -3 지방산이 풍부하여 염증과 싸우고 혈액에서 트리글리세리드를 제거합니다. 더 좋은 점은 연어는 완전한 단백질이므로 필수 아미노산이 모두 포함되어 있습니다. 단백질은 우리 몸이 성장, 유지 및 수리에 사용하는 것입니다.
- 아보카도. 아보카도의 절반은 일일 권장 비타민 K 섭취량의 약 25 %를 제공합니다. Medical News Today 에 따르면 , 적절한 비타민 K를 함유 한 식단을 섭취하면 칼슘 흡수를 증가시키고 요로 배설을 감소시켜 뼈 건강을 지원할 수 있습니다. 아보카도는 바나나보다 칼륨이 더 많습니다. 칼륨은 혈압 조절에 도움이되는 중요한 미네랄이며, 이는 심장 마비의 주요 위험 요소입니다.
- 견과류. Healthline 에 따르면 , 견과류에는 산화 방지제, 특히 자유 라디칼을 중화하여 산화 스트레스와 싸우고 세포를 손상으로부터 보호하는 폴리 페놀이 함유되어 있습니다. 견과류는 또한 콜레스테롤과 트리글리세리드 수치를 낮출 수 있습니다. 피스타치오는 특히 비만인 사람과 당뇨병 환자의 중성 지방을 낮추는 것으로 알려져 있습니다. 아몬드와 헤이즐넛은 HDL 또는 "좋은"콜레스테롤 수치를 높이는 것으로 나타났습니다. 맛있는 마카다미아 견과류는 저지방 식단만큼 콜레스테롤 수치를 낮추는 것으로 과학적으로 입증되었습니다.
- 뼈 국물. Complete Wellness에 따르면, 뼈 국물을 마시면 뼈 강도를 높이고 유지하기 위해 광범위한 미네랄과 건강한 화합물을 섭취하는 훌륭한 방법입니다. 또한 염증을 줄이고 관절염 통증을 완화하기 위해 글루코사민과 콘드로이틴 설페이트를 함유하고 있습니다.
- 심황. 심황은 커큐민이라는 화합물을 함유하고 있으며, 이는 엄청난 심장 치유 잠재력을 가지고 있습니다. 커큐민은 건강한 혈압을 지원하고 혈전을 예방할뿐만 아니라 건강한 콜레스테롤 (HDL) 수치를 거의 30 % 높일 수 있습니다. 또한 일본의 연구원들은 커큐민이 심부전과 관련된 심장 비대 또는 심실의 확대를 예방하는 데 도움이된다는 것을 발견했습니다.
- 딸기. 화려한 열매는 훌륭한 산화 방지제입니다. 예를 들어 블루 베리에는 알츠하이머 병으로부터 뇌를 보호하는 것으로 밝혀진 안토시아닌이 함유되어 있으며 딸기에는 비타민 C가 풍부하여 전반적인 면역력과 뇌 건강을 향상시킵니다.
- 무화과 Complete Wellness에 따르면 무화과에는 미네랄, 산화 방지제 및 비타민이 풍부합니다. 또한 소화 시스템에 좋고 콜레스테롤 수치를 낮추고 고혈압을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 무화과에는 칼슘도 함유되어있어 뼈의 힘을 향상시키고 유지하는데 도움을줍니다. 이는 길고 건강한 삶을 살고 자하는 사람에게 필수적입니다.