"피 묻은 스테이크"라는 생각이 당신을 개그하게 만든다면, 당신은 붉은 액체가 피가 아니라는 것을 알게되어 안심할 것입니다.
유엔 식량 농업기구 (FAO)에 따르면 실질적으로 모든 피는 도축 과정에서 육류에서 추출됩니다. 그 붉은 주스가 피라면 가금류도 그 장밋빛 색을 띠게 될 것입니다.
붉은 색조는 헤모글로빈이 혈액에서하는 것처럼 근육 조직이 산소를 저장하는 데 도움이되는 미오글로빈 이라는 단백질에서 비롯됩니다 . 그리고 헤모글로빈과 마찬가지로 미오글로빈의 철분은 산소와 결합 할 때 붉게 변하여 날고기에 붉은 색조를줍니다. 대부분의 포유류는 조직에 다량의 미오글로빈을 가지고 있기 때문에 "붉은 고기"로 알려져 있습니다. 붉은 고기 를 포기 하면 어떻게되는지 알아보십시오 .
그러나 그릴에 신선한 스테이크를 던지면 열이 미오글로빈의 화학 구조를 바꾸고 음식은 빨간색에서 갈색으로 변합니다. 스테이크가 붉고 드물면 수분을 잃지 않았습니다. 그러나 열은 그 주스를 짜내므로 고기가 갈색으로 변할 때까지 잘 익은 스테이크도 부드럽 지 않습니다.
신선도가 떨어지기 때문에 요리하지 않은 고기 도 공기에 노출되면 식욕을 돋우는 회색 갈색으로 변하기 시작 합니다. 세계 보건기구 에 따르면 일부 육류 포장업자는 생 스테이크를 일산화탄소로 처리하여 산소와 상호 작용하지 못하도록합니다 . 결과적으로 고기는 장밋빛 색을 유지하고 구매 가능성이 높아집니다. 한편 핫도그와 같은 경화 된 고기는 산화 질소 처리를 통해 분홍색을 유지합니다.
따라서 식중독 을 피하기 위해 매우 희귀 한 스테이크를 거절한다면 , 우리는 당신을 칭찬합니다. 실제 피가 있기 때문이라고 주장하지 마십시오. 이제 육식이 당신에게 좋은지 나쁜지 알아보십시오 .