식품 안전 검사

올해 가장 많이 논의 된 식품 안전 문제 중 하나는 코로나 바이러스가 식품 또는 포장을 통해 전염 될 수 있는지에 대한 의문을 제기합니다 .

질병 통제 예방 센터 (CDC)와 세계 보건기구 (WHO)는 이러한 유형의 오염 가능성이 사실상 존재하지 않는다는 입장 을 확고히했습니다 . 그러나 뉴질랜드, 베트남 및 중국과 같은 국가의 식품 공장 및 식품 수입 시설에서 신비한 오염 사례가 발생 하자 일부 정부와 과학계는 문제를 추가로 조사했습니다. (올해 최고의 식품 리콜에 대해 알아 보려면 지금 당장 알아야 할 8 가지 주요 식품 리콜을 확인하십시오 .)

예를 들어, 중국은 라틴 아메리카와 유럽에서 수입 된 육류 및 해산물 샘플에서 살아있는 바이러스의 흔적이 발견되었다고 주장했습니다. 그들의 정부는 모든 수입 식품에 대한 엄격한 테스트에 의존했으며, 이로 인해 바이러스가 실제로 날 식품과 포장에서 며칠 또는 몇 주 동안 생존 할 수 있다는보고가있었습니다.

알려진 모든 식품 오염 사례의 공통점은 식품이 냉장되거나 냉동되었다는 것이므로 공통 분모는 식품 수입 중에 바이러스가 생존하고 생존 할 수 있도록 도와 줄 수있는 저온 인 것 같습니다 .



1

연어

훈제 연어
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6 월 중국 당국 은 베이징의 한 식당에서 코로나 바이러스 사례 군을 추적했습니다 첫 번째 보고서는 생 연어를 준비하는 데 사용되는 도마에서 바이러스가 퍼졌다 고합니다. 공황 상태가 이어지고 노르웨이 에서 수입 된 연어 가 처음에는 범인으로 비난 받았습니다 . 지방 당국은 나중에 이러한 특정 어류 수입을 폐지했지만 중국은 모든 수입 식품에 바이러스 검사를 할 것이라고 발표했습니다.

지난달 광저우의 남 중국 농업 대학과 광동 농업 과학 아카데미의 새로운 연구에서 냉동 연어 샘플에서 바이러스의 생존 가능한 흔적이 발견되었다고 발표했습니다. 연구원들은이 바이러스가 화씨 39도에서 최대 8 일 동안 생존했다고 주장합니다. 이 이야기에 대한 자세한 내용은이 인기있는 음식이 최대 일주일 동안 코로나 바이러스를 옮길 수있는 이유를 확인하십시오 .


2

닭 날개

냉동 닭 날개
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8 월 중국 당국 은 브라질 산 냉동 닭 날개에서 바이러스의 흔적을 발견했다고보고했습니다 육류는 심천시의 국경 심사에서 테스트되었습니다. 다행히도 제품과 관련된 인간 감염 사례는 없었으며 홍콩 중국 대학의 의학 전문가는 바이러스 입자가 육류 포장에서 나온 것 같다고 추측합니다.


새우

냉동 새우
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오염 된 음식과 관련된 또 다른 라틴 아메리카 국가는 에콰도르 입니다. 중국에서 수입 한 냉동 새우는 중국 안후이 성 외 포장에 바이러스 흔적이있는 것으로 밝혀졌다. 이 사건과 하문과 다롄의 항구 도시에서 발생한 몇 가지 다른 사건은 중국 정부가 에콰도르에서 모든 새우 수입을 중단하도록 촉구했습니다. 더 엄격한 안전 프로토콜에 동의 한 후 에콰도르는 중국과의 새우 무역을 재개했습니다.


4

돼지 고기


아일랜드와 싱가포르에서 돼지 고기를 포함한 여러 종류의 육류에 대한 코로나 바이러스의 생존율을 테스트 한 연구에 따르면이 바이러스는 냉장 (4 ° C) 및 냉동 (-20 ° C 및 냉동)에서 오염 된 후 최대 3 주 동안 생존 한 것으로 나타났습니다. –80 ° C) 샘플. 연구원들은 그러한 경우 인간에게 전염 될 위험은 미미하지만 발병 가능성은 여전히 ​​존재한다고 말했습니다.





무라 도민 코
Mura Dominko는 Eat This, Not That! 의 수석 편집자입니다 더 읽어보기