미래가 어떠하든 우리는 먹어야합니다. 기후 변화로 인해 우리가 의존하는 주식을 재배하기가 더 어려워 짐에 따라 식량 안보는 큰 문제가 될 수 있습니다.
축산업이 환경에 미치는 영향도 문제입니다. UN FAO에 따르면 온실 가스 배출량의 18 %를 담당하고 있습니다.
우리가 먹는 음식의 지속 가능한 미래는 매우 중요하므로 EIT Food는 영향력이 큰 지속 가능한 식품 스타트 업에 5 백만 유로 이상을 투자했습니다. 이 돈은 COVID-19 대유행의 영향에서 살아 남기 위해 식량 시스템의 작동 방식을 바꾸고있는 기업을 돕기위한 것입니다.
그러나 우리 식량 시스템의 이러한 변화는 어떻게 생겼을까 요? 유럽 전역의 신생 기업들은 우리가 먹는 음식에 대한 생각을 바꾸고 지구에 먹이를주는 것과 관련된 환경 문제에 대한 새로운 해결책을 찾고 있습니다.
여기에 5 개의 혁신적인 신생 기업이 있습니다.
나피 페린
폴란드에 기반을 둔이 생명 공학 스타트 업은 EIT Food 자금의 수혜자 중 하나입니다. 유채 기름 생산에 의해 생성 된 폐기물에서 단백질을 추출합니다. 식물 재료가 압축되고 오일이 추출되면 Napiferyn 은 남은 재료에서 단백질을 추출합니다.
동물성 단백질에 대한 지속 가능한 대안은 인기있는 식물성 단백질 인 콩과 동일한 영양가를 가지고 있습니다.
공동 창립자 인 Magdalena Kozłowska는“유채에서 단백질을 추출하는 우리의 기술은 식량 불안을 줄이고 전 세계 소비자의 식물성 식습관을 증가시킴으로써 단백질 시장을 변화시킬 잠재력이 있습니다.
폐기물에서 단백질을 추출하기 위해 스타트 업이 개발 한 기술은 해바라기 나 콩과 같은 기름을 생산하는 데 사용되는 다른 식물에서도 수집 할 수 있습니다.
NOQUO
식물성 식단을 채택하는 사람들의 수가 증가함에 따라 치즈와 우유 대체품 시장도 증가하고 있습니다. 식물로 만든 우유는 수백 가지의 성공적인 옵션으로 인기를 얻었지만 적절한 치즈 대안을 찾는 것은 어려울 수 있습니다.
스웨덴 에 본사를 둔 Noquo 는 환경에 미치는 영향을 최소화하면서 맛도 좋은 치즈를 개발하고자합니다. 일반적으로 대안은 코코넛 오일과 식물 전분 또는 견과류로 만들어 지지만 Noquo 창립자 Anja Leissner와 Sorosh Tavakoli는 콩과 식물 (식물의 과일 또는 씨앗에서 파생 됨)로 만듭니다. 그들은 그것이 슬라이스되고 녹고 아마도 가장 중요한 것은 실제와 같은 맛을 원합니다.
Tavakoli는 "동물 우유를 기반으로 한 구식 치즈 제조 기술은 더 이상 우리가 지원할 수있는 현상이 아니라고 믿었습니다. 오늘날 우리가 환경 영향, 건강 문제 및 동물 복지 문제에 대해 알고있는 것을 알고 있습니다."라고 말합니다.
업
Karma 는 식품 소매 업체가 남은 식품을 소비자에게 절반의 가격으로 판매 할 수있는 앱입니다. 스웨덴에서 시작된이 회사는 원래 미국의 레스토랑 및 슈퍼마켓에서 일했지만 이제는 영국과 프랑스를 포함하도록 사업을 확장했습니다.
“음식물 쓰레기가 한 나라라면 세계에서 3 번째로 큰 CO2 배출 기여 국이 될 것입니다.”라고 Karma의 웹 사이트는 말합니다. 이 스타트 업의 팀은 그렇지 않으면 쓰레기통이 될 잉여 음식이 낭비되는 것을 방지함으로써이를 막고 자합니다.
설립 이래 Karma는 800 톤 이상의 음식물 쓰레기를 절약했습니다. 버락 오바마로부터 칭찬도 받았다.
안토 페놀
프랑스의 스타트 업인 Antofénol 은 EIT Food 기금의 또 다른 수혜자입니다. 과일과 채소에 뿌려진 방부제를 신선하게 유지하기 위해 지속 가능한 대안을 찾고 있습니다.
“우리의 혁신적인 기술을 통해 포도원에서 농업 폐기물을 추출하여 과일과 채소에있는 독성 물질을 대체 할 수있는 무 화학 제품으로 전환 할 수 있습니다.” 설립자 Fanny Rolet이 설명합니다.
"이점은 두 배입니다. 우리는 환경과 건강에 해로울 수있는 분자를 대체하는 동시에 폐기물을 농업 부문에서 사용할 수있는 제품으로 변환하여 재활용합니다."
HEURA
바르셀로나의 한 회사는 시각 장애인 테스터가 맛과 외양 모두에서 실제 고기와 구별 할 수없는 것으로 밝혀낸 콩 기반 옵션을 만들어 사람들이 단백질을 먹는 방식을 재창조하고 있습니다.
실제 고기를 모방 한 경험뿐만 아니라 영양가도 있습니다. Heura 는 포화 지방이 적고 콜레스테롤이 없으며 단백질이 계란보다 두 배 많습니다.
Marc Coloma는 회사가 증가하는 세계 인구를 지속적으로 공급하려는 아이디어로 설립되었다고 말합니다. 가축 사육이 기후 변화와 질병의 큰 원동력이되면서 회사는 육식 경험을 복제하여 더 많은 사람들이 대안을 먹도록 장려하고 있습니다.